机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大佬,有人能够给我讲下梭式变速器变速原理过程吗,即它的功率流图

9 H* I, T$ i) U5 }& f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一次发帖子,什么都不懂,格式什么的或者问题提问的不好,请各位大佬见谅。本人本科机械,非车辆工程专业,只做过减速器的课程设计,没有做过这种变速器的设计。这张图是来自于一篇论文,如果论文作者也在论坛里,能给我答疑是万分幸运的。希望各位大佬,可以给机械小孩答个疑,可以有偿的。万分感谢!!!
5 \+ c$ V: v& @, i9 s  T) K( d4 W. [/ n6 z

看不懂,帮顶

具体的没研究过,拖拉机有个梭形换挡装置,【梭式变速器】的说法可能来自于这个,楼主可以去检索一下资料。

shaziizahs 发表于 2022-4-29 11:41
! y7 M# v" Q& C- R" Q  H& N% w" X' g! d看不懂,帮顶
6 R1 I4 @4 |" H" v/ w6 r6 j/ @
谢谢你

魍者归来 发表于 2022-4-29 11:51
( @# e& A6 f9 I' S5 C, q0 r/ o4 |具体的没研究过,拖拉机有个梭形换挡装置,【梭式变速器】的说法可能来自于这个,楼主可以去检索一下资料。
( ~! \; M) i6 p' e; z
谢谢你的回复,我主要是想认识这个挡位的变换传动(实现5x2x(1+1)的换挡传动路线,即功率流模型)。也对,我按着这个思路去找找资料可能会有启发,谢谢!
8 r, o" f0 O9 _, Z$ F& b9 S9 [/ t
6 |6 M$ O2 o% \/ P' F! R3 n' w

来涨涨见识