机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金设计

本人2020年应届毕业生,专业机械设计制造及其自动化,一毕业就去了广东一个电气设备厂,主要做各种配电设备的钣金设计,主要做配电箱、开闭所、充气柜、高低压环网柜....产品蛮多的,我都有做过,前年在广东当时月薪8K左右,今年离职回家这边,找了个同行的厂,工资低得可怜,想问问有没有做这个行业的前辈,给我点指点,我现在有点迷.
* G! C% H1 p. f! I" P3 g2 t

个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个一两年客户稳定,有口碑后再出来创业

能问下都通过什么渠道接活吗?  发表于 2022-4-25 14:11

同一年毕业的,想不通为啥你工资那么高,在深圳做的吗?  w6 U1 m3 q. D. ]3 N

沧海悦慜 发表于 2022-4-25 14:09
1 _4 }7 E/ s1 \2 L% T4 c- e5 Z! S同一年毕业的,想不通为啥你工资那么高,在深圳做的吗?
! M# l  r4 D8 p4 B
如果去年我不回家发展 现在应该更高了,但是我在那边回家十分不方便,最后一些因素我还是离职回家了
! l- T- j3 z, I- @6 S2 `+ r( W

ruanmingqin0220 发表于 2022-4-25 14:09
5 }+ }. E, O; n. g. ?, ]6 d个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个 ...

' n/ R( w* {  O, W2 G$ a5 S我目前也在慢慢了解电气这边,平常主要做结构这边的,去过挺多厂观看,跟老板聊天,大多数小钣金厂,都是前期给别人打工,累积了一定的人脉和经验,就自己单干,接外协
/ n/ l  S* w. K* b% z

学长,我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
: E9 J- ]! M5 _5 x3 }7 P/ l1 O( ^但是有很多公司老前辈说纯机械行业不太乐观,最好是往自动化方向走 。) @5 F- e5 x, A
请问一下学长,有没有一些参考性的意见!!!
7 O2 j, j* V& y5 e

ruanmingqin0220 发表于 2022-4-25 14:093 Q( S9 P: }' e) R  q
个人建议如果电气方面没问题,可以先找个相对清闲的工厂上班,自己平时或周末接自动化改造方面的活。等过个 ...

( c% E8 a0 N1 e0 u9 j2 `我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
8 Y0 @# Y2 R: N6 Z% z5 O- i& K- X但是有很多公司老前辈说纯机械行业不太乐观,最好是往自动化方向走 。
8 L3 p+ W1 j! v5 w请问一下前辈,有没有一些参考性的意见!!!
3 m( _* U) n" y8 w" |0 p1 g! ?! _' G( G( \

如果家中条件允许建议考研,有机会进体制内;先工作的话首选外企(美资,欧洲那些);如果自己打算后期创业,去20-50人左右那种规模的自动化公司  发表于 2022-4-26 09:10

木生@ 发表于 2022-4-25 17:24
& J: O* D6 H% m: R  L我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
3 t- ~8 H- |$ A9 z但是有很多公司老前辈说纯 ...
3 o' i4 b8 m" U) B5 M* }, y
考研,转行% n# d# @2 X) \2 B( I0 i0 t# S

同年毕业,佛山才6k,老哥在广东哪啊
3 m6 u6 }( T" e% e! M1 t+ d+ a

木生@ 发表于 2022-4-25 17:22# R; Q9 G( V$ Q9 F
学长,我也是机械设计制造及自动化专业的,目前是大四,实习是在做结构设计这一块。
, G  R8 \* k, e. ]但是有很多公司老前辈 ...
$ G1 s" V$ V! c% S. r7 l
自动化肯定香啦,做控制或者视觉6 w, Y5 k/ [+ s) s  S% k) m