机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尹志春

创业中各路大神出点高招

尹志春 发表于 2022-4-22 14:30; E0 o+ u" v! `) o
没活更要多发,没活少发,工人不走吗,没活要比有活多发点,这样让工人以为我没垮,操蛋,你要敢没活就停 ...

3 a' j8 T. v$ Y1 A只要扣工资,人立马走人,技术工还是蛮吃香的$ {( y$ \0 ?5 I, ]

我是做设备的,坐标苏州,20年11月份出来创业,一年多了,怎么说呢,辛苦是肯定辛苦,不过收获也很多,不是说金钱上,是指经验,阅历,见识吧。疫情这两年确实不容易,坚持就是胜利吧,能活下来就好。

时势造英雄,倒下一批,上来一批,人都是只看挣得人,觉得自己也会是挣得人。从来不看那些不好的那些。人间清醒这个词很重要。认识的一个老板,去年9个人。今年5个人,前几天4个人。只留一个激光切割(老板自己会,但是得画图),一个焊,一个折弯,一个她亲姐。忙了就找零工打下手。

天天光想着大保健,不学习不行啊。没事儿多学习学习,有机加工经验,干个非标也行啊,干不了非标,干工装夹具也可以。或者搞个机加工培训班,收钱教学。不过你这线切割怎么这么多,估计也都是些个快走丝,没啥高精度设备,估计也就是接一些挣辛苦钱的活。本人接触过一个老板。干焊接的出身,焊接经验和理论水平都高。带个小徒弟,公司一共就他两人。租了个小门脸儿,但是啥设备都有。没事儿朋友圈里晒自己干的件,没见他断过活。水平在那了,口碑在一个圈子里有了。就不用你找活,活自动找你来。