机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

求助一下,大直径机床攻丝。谁家有比较成熟的方案

养猪东篱下 发表于 2022-4-19 16:12
# p5 e" X% [% c* E6 X, Z9 P( I2 v这么大直径的丝锥,太贵了。你们领导瞎搞。

$ r: k# q- Z( b3 T: x3 f确实很贵,很贵。。。。不管是Walter,EMUGE,还是LMT都死贵,我一个小渣渣,能量有限~也没办法。。。。让干啥干啥吧
& u/ N# A( N4 F; c

楼主聊聊:yh3963

yn3963 发表于 2022-4-19 18:44- _( c. t0 R  }5 h8 K( Y
楼主聊聊:yh3963
" f. a' e" C" C- |; ]+ j
你已经加过我微信了- X, y0 b5 _; B; C" H- T

dtltc123 发表于 2022-4-20 10:07* ]* q4 O! D( N2 m' T
你已经加过我微信了
! V; w$ S- R# k$ P& n1 q; v1 ]
我的错,沟通太少

yn3963 发表于 2022-4-20 11:01
6 z1 T% q: H/ ]. r& m我的错,沟通太少
& I8 u  c; o, }3 u
% k* b6 N0 \3 v3 g# k

考虑效率、成本和量的大小,可以考虑螺纹铣啊

cyt1989 发表于 2022-4-22 10:09# A) D$ [1 ?' E( }4 [. ~" c
考虑效率、成本和量的大小,可以考虑螺纹铣啊
+ a  f% I/ R* T0 E2 s6 A
攻丝肯定是比螺纹铣快,但是成本确实螺纹铣刀更好,我们一直用瓦格斯的螺纹铣刀,效果一直不错,但领导突然想研究攻丝了,我也是奉命行事。
4 N. H; B+ t1 k9 x0 [/ u

dtltc123 发表于 2022-4-22 10:46
+ o: F" \9 X+ s8 Y8 J攻丝肯定是比螺纹铣快,但是成本确实螺纹铣刀更好,我们一直用瓦格斯的螺纹铣刀,效果一直不错,但领导突 ...

$ W$ r- T1 ~  g9 C! e. ?分应用场景,螺纹比较深的情况下,螺纹铣也可能比攻丝快。  可以做个对比给领导看看。 如果领导就是坚持要攻丝,那就按照领导的意思办呗,毕竟领导满意很重要。 大厂家没有规格就找小厂家定制
" M% q8 d4 Y# ]5 ?( `

cyt1989 发表于 2022-4-22 11:10
. q! T  T+ W" k1 q6 c( J分应用场景,螺纹比较深的情况下,螺纹铣也可能比攻丝快。  可以做个对比给领导看看。 如果领导就是坚持 ...
& }6 e  k) E- ~& |# c- S
丝锥真心不敢用小厂的,别什么都干完了,最后的攻丝出问题那就糟心了。。。。以前就遇到过那种通规进不去或者止规止不住的情况

这么大机床带的动吗,这要是断了就爽歪歪了