机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 锤石不是石

最古老的合页片通条两端镦头求教

中间整个约束一镦就行啊

qrz718 发表于 2022-4-6 09:02
+ U* x  v0 r% ^0 B: Mw w w.ixigua.com/6466608692820181518,把3个WWW中间的空格去掉,最后轴的两端是用气缸镦了一下吗?不是很 ...
/ J3 B8 ]. i) ?' n' b
卷圆居然不是连冲,效率比较低。
$ k" M. M1 c( \7 _

qrz718 发表于 2022-4-6 09:02% Y( r* L+ `& |9 {
w w w.ixigua.com/6466608692820181518,把3个WWW中间的空格去掉,最后轴的两端是用气缸镦了一下吗?不是很 ...
* ^; k. k" z9 D6 P" z, p* H
谢谢很有用,但是还是有点不一样,他除了通条还有一个端头,那就说明镦只是镦一边了,不过原理基本验证了是可以直接压成型的,可能是材料问题?$ b4 h  b" q3 b- \" F$ [- B

HymaninBDR 发表于 2022-4-6 09:51' Z2 l9 g8 S; B
中间整个约束一镦就行啊

# Q1 a5 x+ D; [5 p5 c- U请问你有相关经验吗,可否留个联系方式$ r3 W' _; u0 F0 R1 b

奔跑___不停歇 发表于 2022-4-6 07:583 u# I- f) D; q; h
还是材料问题,记得小时候用拆这个合页,中间的销轴放在磨刀石上面轻松就被磨掉了。而合页片却磨不动。
. J; I) \& a( H1 y( e# G  j
是的,可是太软的话受力要求又满足不了了) B1 n) G1 a9 ?

锤石不是石 发表于 2022-4-6 21:137 ?, i5 @# I& V1 B5 X/ G6 |1 H* f
谢谢很有用,但是还是有点不一样,他除了通条还有一个端头,那就说明镦只是镦一边了,不过原理基本验证了 ...

" O2 {- X& `1 x/ C! C) X: H不客气,我也是好奇这个工艺,在网上找的视频。5 q( {* q! X; b# h: t. |

喂我袋盐 发表于 2022-4-6 19:582 u/ r  L6 D' ?- n, _; r/ T/ Q
卷圆居然不是连冲,效率比较低。
$ R5 n4 x/ U& F
业内人士+ R, ]4 s" f; T7 ~! U! w1 h

用数据校核吧!7 U" E7 _& P  r: p) M
凭感觉有啥用。+ ^% f# f4 [, V- D/ H
试了,你会知道,不会屈曲,即使是两头一起镦。

锤石不是石 发表于 2022-4-6 21:13" q$ e/ y4 e7 J% i' y% ?. Y
请问你有相关经验吗,可否留个联系方式

# S* _& E, d. L8 F可以看下相关压缩失稳缺陷的机理及其控制预防方式,以前研究生的时候在西工大做过类似研究。 理论上讲压杆失稳就是长径比大了,没有边界约束导致的。 比如冲压,镦粗,薄管弯曲这些都会加芯模抵抗局部屈曲
! ]8 L( {8 H) K( ]! P  @( ~% O

HymaninBDR 发表于 2022-4-9 11:01, G. J5 w9 b  e6 e4 R8 U* L" q
可以看下相关压缩失稳缺陷的机理及其控制预防方式,以前研究生的时候在西工大做过类似研究。 理论上讲压 ...
! e0 v# i9 {( e! r+ V3 V
这里有个问题就是镦压的时候,外边是装配了合页片,芯模无法对通条进行限制了。
; W/ J$ |; b* B1 i2 A0 o% d