机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3390610935

薄壁为1mm的结构件,可以用焊接来做吗?

很多楼梯的扶手栏杆,还有很多的住宅窗户的护栏,都是薄壁不锈钢管,用氩弧焊焊接的。

看你做什么零件?用在什么地方?精度高,密封性要求高不好做。

晓昀 发表于 2022-3-29 07:15
& ^8 r3 H3 [+ `! B4 P/ P' S0 k看你做什么零件?用在什么地方?精度高,密封性要求高不好做。
( b! ]3 S- n. U
当电机罩用,不和别的结构件接触,主要就是要防雨水,别的没要求,只要内壁不至于太软和电机接触上就行,材料是钢板,如图:

岛是海之心 发表于 2022-3-28 15:53
0 P. q4 q: F$ A看不到图,1mm可以直接激光焊,焊缝均匀材料不变形

% k+ j( b' P6 z6 b0 E谢谢大神指点
- [4 v( O1 S! |+ X/ A

大喜鹊 发表于 2022-3-28 16:42+ h: r8 j) i6 e' o- e
激光焊就行

/ p8 t& I! g5 J  B* B. E; IOK8 G7 ~! T# g3 _" ]

朔月123 发表于 2022-3-28 16:438 X$ B* k3 s! i1 u3 r/ I
强度要求不大的话可以考虑锡焊,不会变形
; m1 C  {. S2 q9 m2 y( Z
强度不高,主要做电机防水罩

天天向上li 发表于 2022-3-28 17:01
6 k7 y) M1 T+ B5 D8 e这个直接氩弧焊就可以搞定啊,没什么难度
) c: q5 `# Q& N2 [+ Q
大神留步,请问焊接误差大不,钢板
; R6 Q$ G1 o6 Y8 c# k( Y/ A

longyucanghai 发表于 2022-3-28 17:11
  T+ [$ F. S8 i4 g什么材料
3 V: D$ g  A0 l$ x. C
材料是钢板

shentu 发表于 2022-3-28 21:08
) C+ `7 [! b* T: r: T; P( F你所谓的强度是啥量纲?具体值有多少,受力点及支撑方式如何。
& N1 O7 g3 B& U' M$ F/ S
) h- A: A, }& S" S, |; W+ J假如要承受1吨左右,恰好受力方向与壁厚 ...

( p& o  p. X" e4 F+ b强度没有具有数值,主要是做电机罩用,主要是防水,以及内壁不与电机接触

詹姆斯007 发表于 2022-3-28 22:39! j/ T8 f+ m+ S% q0 E2 x- K
很多楼梯的扶手栏杆,还有很多的住宅窗户的护栏,都是薄壁不锈钢管,用氩弧焊焊接的。
6 g7 L/ G/ L# h6 H# V
嗯。感谢大神,长知识了
# v' T, P4 Y5 ~( S* Y" T0 t; @  R