机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大四狗在做毕设,跪求见多识广大佬们指点江山

我要做一个轨迹运动结构,实现行星旋转动作和垂直上下运动,类似搅拌,轨迹最好是上下运动的螺旋线,如图1。上下结构我想考虑用气缸。我在B站找了相关结构,如图2,3。请问有想到或者看到可以实现类似功能的机构吗?如有所获,不胜感激!
9 Y/ ^& b/ g4 n- D
# c; J( |) N! n- n0 Z
/ Q, @% j% p: ?6 e  n. D

图1 螺旋轨迹

图1 螺旋轨迹

类似的总装图

类似的总装图
6 P9 Q0 C: f" x/ j* \, X2 f

图2

图2
图3.gif # y6 c6 p! G3 |# `$ [
7 ?0 s. \  F$ g* W0 I! `

立式螺旋搅拌机吗?

晓昀 发表于 2022-3-19 07:40
' [* d( ~* Z# {; T立式螺旋搅拌机吗?

# n% }. |8 n1 @5 H3 }0 X是的

毕业要转行!!!) \; \- d0 b5 D+ o* c, N; ~$ I
不要干机械!!!

SW用的不错,点赞

我数学不太好哈,是否通过一个轴向运动(气缸)、径向运动(凸轮)和回转运动来叠加就能实现了?

祺哈哈哈 发表于 2022-3-19 09:227 ?6 ~. u5 H- z5 i, z3 }
毕业要转行!!!
( u& l# ]0 g& z: V; X+ j/ W4 x, d不要干机械!!!

i) A! y1 K- l: A- C1 K哈哈哈哈  好深刻的忠告

魍者归来 发表于 2022-3-19 10:118 x& {. W9 T1 X
我数学不太好哈,是否通过一个轴向运动(气缸)、径向运动(凸轮)和回转运动来叠加就能实现了?
* g- r* J9 f- h# G4 z% Q
差不多是这样的,可是凸轮我没有设计思路,烦- Q4 c% e; x1 G% C

sfcp 发表于 2022-3-19 09:353 ]1 Z: i" Q# F! o. {7 s9 B& |9 I/ ]
SW用的不错,点赞
1 y5 Q! o' }" P
B站是学习的天堂
6 D$ `3 `# n0 c& A0 L

做完毕设赶紧转行,这是最有用的建议了