机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的手表又出问题了

众所周知,去年我给电子手表准备换电池,结果拆了之后就装不回去了;即使全程录像,因为零件太小,全程只看到动作,放大之后啥都看不到;
8 o2 b8 u; t" }& `
0 L& o! R: A  A; s3 U2 C  G9 m% M. A1 y0 s: S+ P) N' i

- K& Y4 N  |$ I1 ]* K2 e1 I5 s3 E* Y: z, i% m! ?8 N
然后到现在也没组装起来,
( m; J- |+ {0 G1 Q( o6 @: a 于是,今年我又买了一块机械手表;4 n2 Q$ E2 X1 j9 p8 W7 m  P7 o5 k
第二天,早上一看表,咦?怎么才九点,我不都是十点才起床?看了一眼手机,手机上是十点;4 k8 ~0 h3 J0 m) [$ I
但是手表一直在走;
% K( Z! X# `4 ]* H今天又看到同样的问题,但是比北京时间慢了整整5min) F& Y9 `0 ^9 m
于是我问客服咋回事,- U: G+ ^) \, e4 {' y" G$ f. f
客服说是动能不足,摇一下就可以走了,要记得上发条,
! X2 w/ @# g2 Q2 p( J我说发条我上了,你们说一天40转,我80转都有了;
6 f/ }: f# b# P3 x拧的手疼,就用热熔胶粘了个掏耳勺充作力臂,在哪摇,摇的我心灰意冷,
5 m+ E, o# ]7 p1 b- M$ M( O* n我这哪是买了个手表,这是买了个爹~# |( i7 u, b% Y% E2 N0 _% I6 ]
现在业余有了新工作了,  L1 E: t% L# J# a# ]( A
给手表上发条;
' J: {/ S/ e/ ~; E3 z. H1 i2 }, b

% S/ U- ]  y" y" M, c$ s1 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有钱人,我的电子表从来不出问题
2 r8 Y- o$ w7 H- p3 ]+ [8 L  Z

我拆的这个电子表17年底买的,去年没电了,我准备换电池,拆开就手贱了  发表于 2022-3-10 17:50

俺们穷人们都用不起手表。

以前也没带,电子表还是媳妇买的,带习惯了  发表于 2022-3-10 17:52

现在手表基本沦为装饰物品了,不过机械表还是非常有魅力的,我经常看一些修表的视频,里面的机械表真可以说是巧夺天工啊,零件多的吓死人,纯机械表居然有那么多的功能。

就是,人家说带上摇一下就有动能,我就实在没想清楚具体是个什么原理;  发表于 2022-3-10 17:53
回复 支持 1 反对 0

还不肯退出历史舞台

机械确实看着美,  发表于 2022-3-10 17:54

我的机械表开始可以放两天还在走,后来时间就少一些了,但只要每天戴,是不用上条的。现在已经很长时间没戴了,换智能手表了。几天就要充一电,并不是很爽,但确实比较方便。

确实,电子表确实省心,我下午睡一觉醒来,我的机械表又慢了几分钟;  发表于 2022-3-10 17:55

买了一款飞亚达机械表,当时2000块,带了一个星期左右就发现有慢时间的现象。足足慢了5分钟,感觉同价位的电子表准得多,机械表可能纯粹是魅力吧,但真心走不准

机械表看着确实美,但是这一次,我再也不喜欢机械表了  发表于 2022-3-10 17:56

《众所周知》

去年拆开之后差不多准备直播了,当时吹出去的牛逼是看我怎么修复他,等到组装的时候,我就后悔了,当时论坛也发过,但是哪个帖子我没找到,  发表于 2022-3-10 17:58

哈哈,我就担心兜里钱不多,不对,是机械表走不准,买了块石英表,只需要两个月调一次日期,两年换一次电池,没有其他问题~~~

对我这种没有房贷的来说,去年买的手机、电脑、老婆读研借的钱,今年的手表,都是每月分期还款的;买电脑的钱下个月才算清账;  发表于 2022-3-10 18:01
电子表只需要换个电池就好了,根本没有其他的毛病;  发表于 2022-3-10 17:59

我有两块,一块西铁城光动能,一块卡西欧光动能 省心,没电了去晒晒太阳就可以,卡西欧的我泡了几次温泉也一直带着,毛事没有,真强啊!

其实我买精工的,还就是被我拆开的电子表里头的做工吸引了我,所以我买了精工的机械表,没想到这么水;老师走不准;  发表于 2022-3-10 18:03