机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真空泵发热严重----请教

各位师傅,今天发现厂里有一台真空泵外壳发热严重,将挨着它的气管都烫坏了,但是噪音并不是很大,旁边一台噪音比较大的反而不是很热(我用手试过),我有两个疑问,1为什么噪音不大的反而更热,2外壳这种程度的热正常吗?如果不正常会是什么原因引起的?请各位帮我分析一下,先谢谢了!
+ w7 Q* y; u: t: g# F- p9 z2 R6 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没人吗,我自己先顶一下!

1.两台泵是串联还是并联使用?
4 ]/ s& ~7 Z* @, f7 o1 w' o2.两台泵进气压力和出口压力是否一致?
1 b9 h/ _- L& P& y9 [3.检查进气温度(进气是否有循环水冷却)" c/ O1 {. H; u, I5 w' ~. I: H
4.检查润滑油
/ P; e) j" E& W# u9 f5.对于噪音,请观察消声器老化程度(不是声音异常,问题不大)% t/ n4 T' a% D, W$ U: S- p) i
* J% {* t6 f; b3 V0 r. L
暂时就想到这几点

起个名字好纠结 发表于 2022-3-10 17:05
2 n% K8 B1 Q4 R/ h3 \1.两台泵是串联还是并联使用?" |& A0 @" E7 y& K; X3 C2 h
2.两台泵进气压力和出口压力是否一致?  ^) |: r8 r: x
3.检查进气温度(进气是否有循环水 ...
  z5 @" {: I( c
谢谢您的回答,两台泵不相关联,各自连接一台机器,但是两台机器的工作压力不同,确有可能造成泵的负担不同。
! n5 ~" M4 i* ^8 {9 E

先检查轴承吧

真空泵的冷却是否异常?

基本上都是轴承的问题,之前我公司的贝克真空泵就是轴承卡死。

今天几位同事一起拆开了噪音比较大的一台,轴承磨损,导致两个转子转动时发生碰撞,更换轴承后噪音基本正常了,再此谢谢各位了!

轴承型号7 j: z5 `; s/ Y" F" S1 Z- I$ P  n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这次停机维修刚开始拆的是电机那一头发现联轴器磨损严重,更换联轴器后试机噪音仍然很大,再次拆机更换轴承,安装的时候还要调整转子连接的齿轮,很麻烦,但是总算把噪音问题解决了。
7 k1 a  R/ t: q; K; F) X