机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于钣金折弯规格表excel中参数的含义

各位软件大神,请教一个问题,我想自定义一个钣金折弯规格表,打开自带的模板,其他各参数我都能看到,但是; w! J% w: V: m3 u& W# Y* M
$ o5 f5 I0 ^6 ^: a. B/ t( x
如图所示红框里的数值代表钣金折弯成型哪个参数啊?有没有知道的?% \% r0 C6 y% N
万分感谢!
4 b' v* |  H& ?4 O+ Y. M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

# U9 T: C8 s; x8 L3 C& Y9 C4 H: x/ E6 }4 [) D! T
菜鸟一枚,你钣金下面的是k因子吧。k因子代表钣金材料里,中性层的位置。钣金折弯时,有一面是压缩的,有一面是拉升的,那么这两个面之间肯定有一个面是正好不压缩也不拉伸的,这就是中性层

楼主把表格也上传上来吧,我们去打开看看

px1547 发表于 2022-2-25 13:22
$ Y4 P5 f' w2 a菜鸟一枚,你钣金下面的是k因子吧。k因子代表钣金材料里,中性层的位置。钣金折弯时,有一面是压缩的,有一 ...
# U7 V& Z( s+ j# ^  V( q3 @
谢谢,但是我认为如果是K因子的话,不应该是0.5左右吗?而且为什么随着折弯半径的增加,K值也发生变化,而且半径+1,这个参数+0.1,为什么会有这个规律?
: i9 m! q: ?8 R5 e& [

远祥 发表于 2022-2-25 22:31$ f$ e2 ~- j" D# N# d) I
楼主把表格也上传上来吧,我们去打开看看

+ o0 e! |: w$ y# C2 ]! Z0 j2 t" B只要电脑装了solidworks,都有的,在lang文件夹下面。
: b4 j/ a) n+ n( x- ?

别沉啊,有知道的吗?