机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvyeposuo2022

毕业10多年一直在外企,职业规划

不建议转岗了。设计是真功夫,不是接触过就可以试着去干的。

诶,我在一个私企都呆了8年多了,从一线工人做到技术副部兼品质副部,现在不知道做什么了,累

热青茶 发表于 2022-2-16 14:01% P/ e1 ^! M) k3 ]
不建议转岗了。设计是真功夫,不是接触过就可以试着去干的。

0 S4 d! b  D* f$ f' v嗯,边走边看吧。
" g& [* }% j& u

一抹极致幽静 发表于 2022-2-16 14:24
& [3 [* M% V3 `/ ?9 p( E5 G诶,我在一个私企都呆了8年多了,从一线工人做到技术副部兼品质副部,现在不知道做什么了,累
7 M4 F5 I1 l4 L1 ?8 c, _
那也很厉害了啊。: r3 t6 G! O, t" n/ o

你这种情况,就不要考虑出去了,在外企好好呆着养老,最后要比大部分人都强。

翱翔天际 发表于 2022-2-16 14:500 E: c; X2 o( j, q+ u4 z. T
你这种情况,就不要考虑出去了,在外企好好呆着养老,最后要比大部分人都强。
* V4 _2 b/ T$ Q. G
是么?有点感觉在象牙塔里 (捂脸哭)
' [& T- `8 s- ^# ~! S
* A: x: ]! l" q6 h很多出去的同事都还不错目前。* U+ b& c# }: i1 w" b! M. `' p* e

lvyeposuo2022 发表于 2022-2-16 14:30
' r, L7 I6 e0 K" o那也很厉害了啊。
: ~2 J) s1 A5 g; u! }
累啊,现在内卷严重啊,工人说不得,骂不得,都在考虑转行了。像你这样的不建议转岗了' [" G# m' z, Z' z/ O" S6 w

一抹极致幽静 发表于 2022-2-17 10:21
" l3 }, w6 [5 D  w6 F6 y累啊,现在内卷严重啊,工人说不得,骂不得,都在考虑转行了。像你这样的不建议转岗了
# C* Q4 t# k) O
人都是要夸的不是吗?
# r  v% X2 ?$ R% z8 l) L: C我边走边看吧,社会上那么多工种呢,都体验体验。
+ N8 {% D. a4 y3 X4 Y* _

lvyeposuo2022 发表于 2022-2-16 08:40
& _; j8 H: q" @# ^0 o! v哈哈,这个形容也很贴切了,恐龙宝宝也要开始做打算啊

+ \8 |- @) g- H7 v+ L( t你打算如何打算呢?: K0 J( B; H1 \% ~. l  i/ Q! H

譬如朝露 发表于 2022-2-23 14:02
1 Z7 }: E# U# _你打算如何打算呢?

' ~& L) ^7 w+ u4 k' W这个。。。  ~- d. E2 N# f2 v  y' z' r
目前只能每日精进了,时刻准备着。
2 `/ Y* V3 c/ g" p/ G" v