机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么辞职就会涨薪

0 j3 ]! [9 ]" q# ^7 ^+ R4 _
/ L7 t6 f0 U( f17年大专毕业,19年开始机械制图工作,在老家县城,只有我一人画图纸,并且上一位没有给我留下有用资料。
- ^! V& V5 z$ |
4 E- \2 U6 W, U6 O. J" L% e在这家单位的前两年零五个月一毛钱工资没给涨过,我甚至卑微到提出“不缴纳社保给换点工资”都没同意。让我一度怀疑是不是自己的能力确实太差了,搞的我都开始怀疑人生了。: ], K: a, u. v6 P0 F
% U1 @6 r+ S; N: K1 f' Q1 D8 ?
迫于各种生活压力第一次提出离职是在去年七月份(我们县城大大小小的机械厂几千家),老板直接涨薪一千并缴纳社保。7 F# A- Q1 E& B- Y
: [! K& E0 n9 _8 ~# X
第二次提出离职是在今年(朋友推荐了待遇更好的单位),老板又是给我涨薪一千要我留下,而且还是从上个月开始涨,这种频率及幅度的涨薪在我们县城是不太常见的。
# C) ]/ [  w5 z4 m- w# Y/ q
; F/ p" T: ]1 b按照惯例,你只要提了离职,那老板前脚给你涨薪后脚找到合适的肯定是要换你的。但我提出离职后都会在各大招聘网站搜索我们公司是否在招人,并且要求人事招人与我交接,结果就是啥也没有。这又是什么套路呢?难道职场也有感情?2 ^1 a6 [, X' b9 k& q9 J; l3 N
注:辞职时态度非常坚决,并不是以涨薪为目的的辞职,跟老板讲话也没有留余地
* C. a; E) E( ]& H  ^' Q; W

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

无他,就是这个价位找不到一个比你更好的

这个应该不会,县城有两家培训机构,就算薪水比我低,应该也是有很多的  发表于 2022-2-15 10:56
回复 支持 3 反对 0

前提是你对公司有一定的价值,老板也暂时找不到替代的前提下,这样干没问题的。不然你要辞职就GG了

应该说你的老板还可以,有的老板可能就会再找人了,  发表于 2024-1-20 08:48
问题是真想撤了,离职提了两次,再不走老板都不拿我当人了:lol  发表于 2022-2-15 10:58

目前还没物色到合适的人                       

你这算啥,不要担心啊!!!招个人来不一定能替代你,有风险懂不。我谈工资直接要求涨4K。老板不照样同意了。  发表于 2022-2-15 14:43
这都半年了还没物色到人,时间有点长啊哈哈  发表于 2022-2-15 10:59

秋后算账,只是时间时机未到,随时准备着就好了

不会的。小厂招人挺难的。有能力的基本集中到大厂去了。  发表于 2022-2-15 14:43
哈哈哈,我这就撤  发表于 2022-2-15 11:00

因为你是最便宜的。养过孩子的都知道,孩子不哭,一般不会主动给他零食吃的。如果孩子长得不可爱,这时哭可能等不来零食,是巴掌

就是担心啥子。其实这点钱对老板来说 零花钱都算不上。  发表于 2022-2-15 14:44
一千一千,一年两万多点,老板还不至于为这点去折腾  发表于 2022-2-15 11:10
不是最便宜的。。很多人薪资都不如我呢  发表于 2022-2-15 11:05

就是观察你什么时候觉醒。涨幅不够,可以再加点,不能欺负老实干事的人。
回复 支持 1 反对 0

一是你工资不高;
0 C' d. c# [! R8 C二是你人不错,老板一年多花2.4W, 也不算什么,图个稳定;
* `, G. L0 I% S6 |5 B5 i

事不过三,你还有一次机会。
  l5 t! m8 l2 \重新招一个人需要成本的,时间成本,工资成本,老板会算帐的。觉得合适就留下来,换个地方,你也得去适应,没准还是个大坑等你填。(想想你的上任为啥要走,你能力就一定比上任强)。求稳未尝不是一种选择。

因为你已经从一个新人成长为一个能完成工作任务的熟练员工,另外,县城可用资源比较少,你离开能不能找到你这样的,老板心里没有底。

老板不可能为了暂时留人而临时涨薪的(一个月基本能招的也就能招到了,招不到的短时间也多半没办法招到)  发表于 2022-2-17 12:32
对的。不要觉得老板会秋后算账,不会的。老板的目的是赚钱。搞你干啥。  发表于 2022-2-15 14:45