机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位大佬,有没有CBN刀片加工的案例能分享一下

最近在参与一个汽车项目,用到CBN刀片,但是不是很了解CBN铣削

好像CBN刀具加工像铸铁一类的硬脆性材料比较好,仅此于金刚石刀具。

PCD刀片并不能用于加工铸铁工件。  详情 回复 发表于 2022-2-9 16:03

我们用CBN车刀,是CNGA09 的刀片,用来加工淬火件,材质是60Si2Mn,我们的工件是硬度在HRC55~60左右吧,CBN车削的话可以交流交流,但铣削确实没用过。

晓昀 发表于 2022-1-28 22:37
5 I( Y( n2 |8 O% Q* e, Y好像CBN刀具加工像铸铁一类的硬脆性材料比较好,仅此于金刚石刀具。
0 V- q; O0 U" q3 U0 ?
谢谢大佬,我后来联系了国内几家比较大的CBN厂商对接了
3 `% |: [; V* y8 J; G. h

dtltc123 发表于 2022-1-29 09:45- m6 S" ~! K1 S# ^
我们用CBN车刀,是CNGA09 的刀片,用来加工淬火件,材质是60Si2Mn,我们的工件是硬度在HRC55~60左右吧,CBN ...

$ w6 z& z5 W; u就是车削,不是铣削,我们是加工灰铸铁,用的是CNGO1207的
6 ~) s* C1 x) g- m, f

TONGJING切削 发表于 2022-1-29 11:18( b3 a4 r# Y( H9 X8 a
就是车削,不是铣削,我们是加工灰铸铁,用的是CNGO1207的
% |2 ^6 S  o- j4 i8 I3 u8 v
我就说一点吧,格外需要注意,因为CBN材质很硬,很容易因为振动的情况导致刀尖碎掉。所以尽可能避免断续切削,而且一定把车刀探出部分减少到最小,尤其是加工里孔时。

dtltc123 发表于 2022-1-29 11:42
# j6 _* X, A* B7 h- t9 ]/ |1 d我就说一点吧,格外需要注意,因为CBN材质很硬,很容易因为振动的情况导致刀尖碎掉。所以尽可能避免断续 ...
) m9 i# ]) s+ d. a* L
收到,我会记住,然后在实操中注意,谢谢9 Z  ~2 z4 o& i6 m

TONGJING切削 发表于 2022-1-29 13:38* l; l2 @& |$ @, f2 i( _$ v8 k
收到,我会记住,然后在实操中注意,谢谢
. G, I7 h4 S. c8 Z8 n' G

: K1 D, I  p( J* n4 r

CBN刀具的耐磨性是普通硬质合金刀具的30—50倍,硬度比陶瓷刀具高,在断续加工方面可优势替代陶瓷刀片不崩刀。

晓昀 发表于 2022-1-28 22:37: M0 S6 g1 B8 j
好像CBN刀具加工像铸铁一类的硬脆性材料比较好,仅此于金刚石刀具。
" i; i: \. x) R0 q8 P
PCD刀片并不能用于加工铸铁工件。
% S9 d8 a8 Z7 |