机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有懂SW的吗?帮忙看下

有个产品3D曲面是这样的
+ D' t! k5 r# V5 L2 b3 W4 [: o/ }9 b

4 o4 ], {( e8 Y. X: E1 ?我想转成2D平铺' N, [, E* T" s+ K! p4 C. c$ d) i
. B: b3 x& I/ f7 b! b

S4 t9 R! ^- S) B" x, Y4 U0 }
( f/ W- ~6 z: ]0 o需要怎么操作呢?可以简单说下用什么命令,多谢
$ C; ~. [+ o0 z+ j3 G' n/ U4 L6 a5 r3 F; z% {2 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个“2D平铺”不是SW专业术语,那你说我是懂不懂SW?我不懂还是你不懂?0 _) w6 K: d8 S: K
我猜你是要展开图,要展开路径。这个曲面本身是一个一定直径的球头铣刀加工的,,其加工路径是在回转运动与轴向进给的耦合。
8 [6 h  r9 \. }. }思路:可以用包覆命令,但是包覆命令是现有草图,后有特征。% b" ]* H; N/ J1 t
思路2:用motion逆向获取展开图。做一个装配体,模拟铣刀的加工过程,用曲面推动铣刀,就能获得铣刀的路径

这个曲面是数控加工出来的,你以为是钣金件呢

水水5 发表于 2022-1-22 10:503 `6 i8 {  c- d9 G* I9 f/ B
你这个“2D平铺”不是SW专业术语,那你说我是懂不懂SW?我不懂还是你不懂?. }- D! E( Y& `$ \- p$ h! c
我猜你是要展开图,要展开路径 ...

: i4 l* q- Y; B7 D  L+ N4 m我新手,确实不懂,意思就是想变成2D的,手动不好画7 U0 i, L9 P! m' [6 r' O

水水5 发表于 2022-1-22 10:50
0 H) l: r$ Q) x你这个“2D平铺”不是SW专业术语,那你说我是懂不懂SW?我不懂还是你不懂?
3 e% k+ X. }$ j' L8 a& J  l我猜你是要展开图,要展开路径 ...
" X$ B! G2 J8 C; [( F4 L
我还是手动画吧
' K! T4 K# N$ i7 _. k

这种槽是不是用来放滚珠的啊?

楼主要做逆向工程?这种结构很明显是先有二维轨迹图,再有三维实体的。

楼主可以把面复制然后再展开,应该是可以的
# `0 i. s6 O% \$ u& `) @' M
) a  }1 I" @/ |# X$ k楼主把文件上传!

在制图模块里面把它给投影出来

插入参考面,调好角度,然后画草图,能转换实体引用就转换,不能就照着秒,你试试看行不行