机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangzmc

治具工装在使用过程中,产品位置发生偏移,请求解惑

3 o% i% r7 t7 e3 ^
fanxx2000 发表于 2022-1-20 08:29: j; @0 x5 C7 J, q6 _/ d2 J
改变一下制造工艺,这应该是最后一道工序加工侧面三个面,改成其中一个面在上一道工序加工好,本序仅仅加工 ...

& j( f/ J8 ^9 S我想知道,最好后面的那几个字,滚花还是切割小槽,增加摩擦力
. w% B; _$ e, k

楼上方法都挺好的,可以结合2楼3楼9楼的观点

换个思路吧,非要一次干四个边的吗?两个干完再转一下,增加一次装夹不行吗?走进牛角了吧?# f3 t; e& g% H# m& H$ N6 w- x

LB老沈 发表于 2022-1-20 10:59  K' e5 A7 U9 @% o9 J+ b
换个思路吧,非要一次干四个边的吗?两个干完再转一下,增加一次装夹不行吗?走进牛角了吧?

& r5 U! _, q4 i9 a5 ^脑洞大开了,换个角度,茅塞顿开!感谢

这样就有“靠山”了!  发表于 2022-1-20 15:02

fanxx2000 发表于 2022-1-20 08:29
& k1 V( s. D8 F/ V# j改变一下制造工艺,这应该是最后一道工序加工侧面三个面,改成其中一个面在上一道工序加工好,本序仅仅加工 ...

# I! Z$ K5 B! |: H' v) k+ S' I- N, T软螺栓,不是很明白,指的是非金属的球面的柱塞,还是塑料螺丝?
% w. v3 a) R/ H+ |1 o

懂了,非常谢谢一路解惑!  发表于 2022-1-26 17:56
选用比产品软的材料制造顶紧的螺栓或者垫片,避免损坏产品。  发表于 2022-1-26 09:12

看了半天没看懂图,只能猜猜你的意思了。, V- ]4 a: x/ ?. a4 m8 Y
就是零件没有被压紧,加工时零件移位了嘛,一个小螺丝肯定压不紧的撒。
! L( v% U# f2 h5 |正确方法是被压紧零件必须保证有两个点位会被完全压紧,才不会产生旋转力。! r8 R" H$ V& `- h# c
那就在被压紧零件上放两个刚性压块,或者一个刚性块分成两段,中间连接部分软一些,以便压紧时两边可以错开。
( P- t# W( U. i
, w, O& Z+ C5 z) q2 f然后将两个刚性块同时压紧,有两种方法:1是各采用一个螺钉分别压紧。2是采用一个压块同时压住两个刚性块,但压块底部为弹性的,可以是弹性高的硬点的橡胶或其它弹性东西。! Z; L6 ~5 {0 U, W" R) Y

! I: R, r" j/ l* v3 j当然你也可以用底部带高摩擦力弹性橡胶的压块一次压住所有零件,前提是被加工零件有足够精度,计算好橡胶压缩量和力度,及橡胶挤出占用的位置.
回复 支持 1 反对 0

冷水黄金 发表于 2022-1-28 10:01; h  o$ i5 |. R0 y0 F
看了半天没看懂图,只能猜猜你的意思了。# u% x$ Q, P! u. f$ o  K1 A% |
就是零件没有被压紧,加工时零件移位了嘛,一个小螺丝肯定压不紧 ...
. u7 i% e2 s/ x. V! M0 }
大佬这一句话从另外一个角度诠释了问题!
8 h8 _4 ?+ O2 q4 C  V! w