机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心黑资本家VS工贼日常

坐标苏州  
  u$ T0 I1 x( D0 B2 {2 Q& K  B8 x/ f& I+ b5 S1 [. N$ W
去年; s4 _$ \( b  ~) @0 n0 R7 q7 t; z
9 _/ h: w7 g: S, U# r: X
不吹不黑,我去年也是工贼,我们行业特殊性,一般年底都有量产危机,去年为了该死3000块钱+上班三倍工资我去年苟且到大年30才放假。! I" b; i/ c# v) j. g: Y3 ~
然后,初二就屁颠来公司改甲方爸爸问题,导致同事回归后集体加班。! [0 S% }3 K+ G1 Z% u- {/ n
最后,总之项目组最后就剩3个了,别问为什么这么卷,就是穷。不靠父母,养娃 买房加上起点也低。' ^! O2 F: V* Q- {+ z& e3 K6 j' `
$ x6 U, S! l% o
今年
  p, I! _& E8 T9 M- |' q" R8 K7 E5 T  
& o4 _& O. x' e2 _" ^8 X, l# E“社会主义铁拳”打到我身上,同事几个都不回去了(因为西安疫情吧)。我的项目节点又在他们前面,所以尬尴局面诞生。老板一个月之前就在暗示就地过年了,今天早上几个股东都在问量产问题,火急火燎问时间结点,老板暗示我晚点回去了。老爸、岳父都在这个时间过寿,经过我深思熟虑,这个项目量产靠着几天加班,给我扯呢?
# |/ I$ x( ^; m! N8 Y% Y
2 S9 l. s% m$ V3 r; e; A$ G' W果断订票了,24号机票。% @: Y! o) a- O3 u% ~5 z" m

4 \1 t9 y! U# [( o此文 铭记工贼日常。
: K% P9 b' }7 n( a1 {( T5 z% L0 I3 d8 r& A" J
你的焦虑只是你焦虑的,老板的焦虑也只是老板应该焦虑,你要是把老板焦虑当成自己焦虑,活着很累。。+ q- f! S% @. U$ E
- H5 O1 f1 `* t) [6 R
/ P$ Y# K; P& S9 B& `# S

# h" n5 W/ F# w+ o2 J

评分

刚果 + 1 思想深刻,见多识广!
albert10202 + 1 思想深刻,见多识广!
阿斌1983 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100
laozzzji + 1
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
fanxx2000 + 1 最后一句点睛啊!

吐槽完毕

差不多吧! 工资3年没涨了。。  发表于 2022-1-18 09:21

三里外都能感受到吐槽的不满
回复 支持 1 反对 0

如果把对公司的吐槽写本书,我估计比机械设计手册还全面。
回复 支持 10 反对 0

360天都没有致富,指望过年这5天? 速回家团聚;

这个思路不错,很有劝人的天赋嘛。  发表于 2022-1-24 15:50

工作时干好份内的事,做的漂漂亮亮,让人别挑出毛病,如果人力不足,一个人承担了自己负荷意外的工作量,还要给定时间完成,就是瞎扯。质量更没有保证,别指望加几天板完成几个人的工作量。

我还以为今年要大年初一都卷呢。没想到买票回去啦,哈哈

搞不懂为啥过年还得加班,制定工期的时候不能考虑下年假吗?公司是真坑

有些加班就是加给老板看的,有些公司将一年加班时长视作个人努力程度,可想而知有多卷。。。
回复 支持 2 反对 0