机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laozzzji

为什么国产机器人厂商总爱吹嘘服务好?

012345zy 发表于 2022-1-12 11:08+ v" v$ g3 a; p7 A' W
服务不止是售后服务,还有技术应用的服务;比如,你买了台国产机器人做抛光打磨去毛刺,但是相关的技术工艺 ...
  f& ]) w5 o0 n# r& W
应用四大家族都有吧
3 J, M" f' E* j+ E6 y# I+ ~4 L安川做焊接
4 p9 s3 Y! Q, U, b库卡做汽车生产线7 K  @6 G# U9 A6 d
fanuc那就多了. Q" B5 |/ G2 x. ]% ^% E3 o
ABB相对少一点吧( N, y% u7 r4 b/ T! u" Q

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12
% r3 H  f4 [! V应用四大家族都有吧
6 z2 h7 h: E: V% P2 L安川做焊接
- ^5 j+ W1 n& {7 c  J' Q8 Q库卡做汽车生产线

/ \1 ~* q4 ?6 M1 Y4 d0 O除非你一次买几十上百台而且是整线,要不四大家族都叫你去找集成商$ K) U' u8 v7 j) K; B: \

对头!四大家族只舔整机大厂,小散户根本不会直接鸟你。  发表于 2022-1-12 11:24

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12
, U! E& j) ^: ~7 [2 Q应用四大家族都有吧! V# r1 n9 m9 i
安川做焊接: F$ |% @+ U( X2 U! V+ M, y; M
库卡做汽车生产线

9 V5 P& U, i4 [你理解错了;他们只卖本体,不过多参与机器人的项目应用;而国产机器人厂家可以提供项目应用的技术支持,比如抓手怎么设计,工艺流程怎么实现;因为机器人厂家接触的行业很多,可以给你更多相关案例和现场生产的视频;
/ d2 m0 X  U9 F  Y& ]( V

这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补,虽然有时候出现一些收费项目及责任划分方面的事情,但是终究还是会找到人可以处理解决的,请客户放心。

3983596 发表于 2022-1-12 11:24
1 b8 ?% G2 O3 j, X2 u' s这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补 ...
; \; G( u# y3 T7 {: ~, T7 q
这样的公司能赚钱吗,能有前途吗,拿客户当傻子吧,后期问题一大堆,三天两头维修,影响生产?客户能满意吗- p4 e0 F( I2 Y2 n: ]$ U6 ]1 n

我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。

sgxap666 发表于 2022-1-12 11:47
1 R' R9 `. }4 [我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。
8 o/ J$ X+ W/ a( Q) D$ v

2 B# d& D' y$ m8 n; U3 R9 l5 }

只说服务的话,四大家族能跟国产的比?你知道国产的为了卖货有多拼?选型完直接免费给你用,用完了一切没问题再谈钱的事,即使很好用甲方一句话不想要就退了也是有的,我上家公司就遇到过,我当时还觉得领导太黑了,这样白嫖别人的东西太缺德了,这服务四大家族做得到吗?我确实没调查过,只是凭猜想感觉应该没有,而且当时那机械手售后编程人员还是机械设计转型过去的,连设计方案都能提供,懂电气,就为了方便卖设备,这服务还不能吹咯?

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04
9 |- }  r4 ]+ n" p, k为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗

7 C9 A8 z1 |7 ?  Y先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。! I3 `, w8 m8 V8 x8 i: `. h( `
对于国内很多公司,都是这么个想法,然而都是TM为了赚快钱6 C, a! G! z' X4 E/ x

飞翔的阿Q 发表于 2022-1-12 13:05
5 l' A$ Q( G/ T4 _# p先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。
' |1 I. X7 P8 o6 L对于国内很多公司,都是这么个想法,然 ...

0 T. f7 o/ ]7 O* [- n也算是不忘初心了,反正都是为了赚钱+ I7 t( p0 W$ j