机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看前方

水口环切术

2011ayoon 发表于 2022-1-11 09:10
本来切割片只要上下就行,现在就复杂了,实际一致性还差了(水口尺寸应该不会非常标准的),有些可以向对 ...

拿给我的时候,我是拒绝的,我认为这东西是做不了的
老板亏本都要试一下,那就陪着玩呗

guojinhuo1984 发表于 2022-1-11 09:38
高速锯片风险太高哦,产品看着很薄压太紧变形,松了又不稳。锯片的偏摆很容易伤到产品,切口不会太整齐的。

是的,有这种风险,现在只能先试一下,看看效果怎么样,后续再调整或换别的方案!

jpcen05 发表于 2022-1-12 10:08
我有过这类塑胶件的加工经验,给几点建议参考一下,原则还是互相交流为主,不评价对错,只分析处理问题
1 ...

这个是软胶的,客户确实对剪切面有要求
一般产品都是气缸加切刀那种方式,切出来就很光滑
但是征对这个产品切刀的方案不太好实施
产品是规则圆柱体的,不太好对位,水口只能从侧面切下去,然后还要转个方向
所以就没有考虑这个方案!
切割的方案是客户提出来的,因为实在了没有更简单廉价的方案了,他们就妥协了
先不考虑切割面的质量,先切下来再说!

雪舞枫 发表于 2022-1-10 10:13
水口尺寸大不大的   切出来会很糙还有毛刺的

现在他们改了要求了,先用锯片切下来,暂时先不考虑切割面的质量

不知道叫什么369 发表于 2022-1-10 10:20
学习一下,建议照21楼的优化一下结构报价吧,不按客户的方案来,后期出了问题又容易扯皮

是的,已经优化完出图了,这东西之前确实没搞过
老板非要做,我跟老板说的是不管怎么样先做一个版本的出来
不然永远不知道行还是不行,只有实物摆在那里,我们才知道怎么去优化它

电机要不要减速一下?

看前方 发表于 2022-1-12 16:21
现在他们改了要求了,先用锯片切下来,暂时先不考虑切割面的质量

不考虑切割质量的话,用高速锯片是比较方便的,可以用滚筒式设备人工上料,自动夹紧,自动切割,自动落料。我做过一台切其它管材的。

浅颜yzm 发表于 2022-1-12 16:51
电机要不要减速一下?

锯片的没有,锯片那个电机用的一台无刷电机,最高只有3000转

lmjs 发表于 2022-1-13 08:15
不考虑切割质量的话,用高速锯片是比较方便的,可以用滚筒式设备人工上料,自动夹紧,自动切割,自动落料 ...

以后就看他们有没有这个需要了

当电机出力轴负载过大导致电机停止时有出现震荡现象,在这种情况下可增加减速机以提高电机的扭力。
惯量就是转动惯性
大,中,小各有各的用途,小惯量的高速往复好,大惯量的本身惯量大,机床上用好点.
伺服电机需要惯量匹配,日系列10倍与电机惯量左右(不同品牌有差异),欧系的20左右.
一般来说欧系的惯量都小,因为他们电机做的是细长的.
转动惯量=转动半径*质量