机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxpwu

300KG的龙门桁架码垛机械手的设计

你要自己做?楼主哪里?

风之鲲 发表于 2022-1-4 19:14
6 _2 L2 p0 g2 \这个玩意我玩过,x轴行程8米,Y轴行程13米,Z轴行程3米,没什么难的,精度可以到0.1mm,精度想要再高,就得 ...
' s# _  V- r# o( p2 B' M
你说的有道理,有设计图纸吗/ h6 i7 M% S0 E$ o; q# \2 i& s

远祥 发表于 2022-1-4 21:41  Q$ g1 Q( c* Z8 s
这种的怎么样
! @- t0 X4 s% M6 W! n
这种可以是你设计的吗?
, i8 l2 n' y# L5 N1 `2 P" k; p1 h5 a( p# G6 w

风之鲲 发表于 2022-1-4 19:144 }& g, J% A% u5 x' u- J! |
这个玩意我玩过,x轴行程8米,Y轴行程13米,Z轴行程3米,没什么难的,精度可以到0.1mm,精度想要再高,就得 ...

, M6 N; @  W# _4 m请问齿轮齿条传动的消隙是怎么做的?
+ o& L+ g1 P: H7 S2 t

斜齿  发表于 2022-1-7 17:46

未来第一站 发表于 2022-1-4 22:529 f$ m2 @( [5 b5 C% Y% |7 K
你要自己做?楼主哪里?
! F: c; ~. T& @  l# ]( T
你会设计吗?
! p9 m5 D' a, _& w' s- k; f

wxpwu 发表于 2022-1-5 11:505 i4 P9 W  F8 q' l8 R' E2 C
请问齿轮齿条传动的消隙是怎么做的?

6 h0 b( l2 B6 I% H. L8 \+ U& g0 t: d" x1 _0.1mm的精度,常规操作就可以(齿轮位置可调也就是减速机安装板有顶紧装置就行),不需要什么特别的消除间隙装置,用KHK或者精锐的齿条齿轮,如果再追求高一点就用亚特兰的齿轮齿条,注意齿条对接精度,以及齿条滑轨的加工安装精度就可以,家里电脑上就有3D,但是属于保密资料,非常抱歉没法外传。+ ^, v0 j: B3 ]6 `9 N

你说的非常有道理,这里不是做精密机床  发表于 2022-1-7 13:49

wxpwu 发表于 2022-1-4 11:54
" c5 n6 y1 K% I% |% ]龙门桁架码垛机械手

( ]! C6 r6 ?7 }, K6 L4 W直接上图么,给力9 ?$ t" ?( O5 |+ w1 D

远祥 发表于 2022-1-4 21:41
* Y/ I5 ]  P& N5 m  p+ A1 O这种的怎么样
6 C9 w2 l' [1 U& r5 T0 x5 u
看着挺爽的,有没有详细点的构件图

韩国机械手,谁知道左上角的圆柱体是干什么用的
4 s. c0 |5 R' c' v& z# l% N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x