机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我叫刘有福

CAD 大神进

零分贝大卫 发表于 2021-12-25 14:095 M! K$ z. J6 t
难道你不知道剪切分为好多种吗?
( |) J& [, q9 x) [4 {. [
trip 在我CAD 里是未知命令
  Q- q, _  Y2 L+ V+ v% \能详细点吗+ d  [, q1 L2 |3 |  L- t

3983596 发表于 2021-12-25 11:14! v4 ~0 I5 U7 X, G0 E
RE下

! i$ V1 a) z# l2 S# QRE 肯定是不好使
+ s8 @; V8 Q8 `8 v不是RE 的原因
, B/ o9 }2 j2 O; u

做钢的 发表于 2021-12-25 11:38
7 Y4 Z2 P6 F# d$ s* `' }" z不是按空格画出来的吗,所以这些小线段根本不属于一个线段,而接触粗实线的小线段根本不没头,你让软件去剪 ...
/ R- I. p) f, l1 t5 {7 ^$ q
平时我说的这些情况下  是可以剪裁的  * M- ?, K( z7 P7 l
1245  是同一个线条  同一个比例  
! Q& A2 a8 G, L. N+ C

零分贝大卫 发表于 2021-12-25 14:09, r6 F5 u, [5 w* w
难道你不知道剪切分为好多种吗?

6 ]1 h, X; @9 N! X8 b- ~  }+ V% h我微信 466398861  可以加我 我发视频
' m) p) Q1 |4 l& q

做钢的 发表于 2021-12-25 11:38; t+ C5 I0 }/ P6 U% f+ y
不是按空格画出来的吗,所以这些小线段根本不属于一个线段,而接触粗实线的小线段根本不没头,你让软件去剪 ...

1 ~) ^+ j1 M5 @3 ?我微信 466398861  可以加我 我发视频
1 M/ a) w* @6 l! W# A

对于线条1、2、3、4、5,分别选中一个线条,同时按ctrl和1,在属性中查看每个线条的图层、线型等参数,就知道这几个是不是一样的参数。

我叫刘有福 发表于 2021-12-25 15:13
! ?) e- r5 |) ?' ~7 \/ L3 Q3 M  ctrip 在我CAD 里是未知命令
4 V' W: r, i0 N8 Q3 _/ ]能详细点吗
+ ?5 s* W& Z+ W" C7 R$ ^
这玩意儿,就是英文命令,熟练了就好了,tr就是剪切,好像是最少两种剪切方式。

我叫刘有福 发表于 2021-12-25 15:321 h7 z' e: L: j. _+ p, F
我微信 466398861  可以加我 我发视频

! [- b& _0 ~; e3 P9 }; b1 s* Z9 r. F没那么高深,这种延申或者剪切,甚至圆角倒角,都会影响到你线条的当前图层。
; j6 _# ~9 }2 R

先TR,空格,再全选,在点选要切割的段

Ctrl+3打开属性栏。分别点击这几条线,看看属性。
2 |1 _: h3 u* RZ轴是不是0。
2 J" [; V8 p; ]/ u* ^* F( g很有可能三维平面跑了。看着是在统一平面,实际z轴有一端不是零。
6 _- V6 Q/ u6 A所以看着是交叉的,但是三维空间不交差,所以剪不了。1 G. j% C* f3 J: S$ U. E$ f) K
然后由于几条线在z轴上斜度不同,所以显示出来有差异。