机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于现场钻孔

怎么说呢,20厚的不锈钢板,在装机现场没有钻台的情况下,确定完全钻不了φ26的孔吗?
抄绘一个部件,要跟客户的整机配,配合部位是分度圆近似一米五均布16个φ26孔,因为种种原因没有办法得知孔的具体位置尺寸,问能否去客户现场装机时配钻,公司所有人都说不行,发上来集思广益一下,真的不行吗?
我的想法是先在公司用钻台钻小点的底孔,φ10左右,然后到现场划线用磁座钻扩孔,这样可行否?
提前感谢各位。
————————————
12.21日更新
感谢各位朋友捧场,有始有终,结一下这个帖子。
申请车间试钻,然后申请告吹,因为领导认为没必要试,不行就是不行,浪费人力物力。
最后这个问题也解决了,销售和客户约了个停机时间,安排我们过去量实际尺寸。有尺寸就不用搞配钻这种麻烦事了。
关于这件事的反思
1.技术与制造的矛盾。
其实这也是我从业几年来一直在思考的事情。理想状态是两者互相促进互相进步,技术上说哎我有个新方案咱们搞一下,可能难做出来,制造上回复是挺难的不过我们试试用什么办法搞。实际情况是两者互相拖后腿哈哈,制造上讲你出的什么垃圾图做不出来,技术上喷你用的什么垃圾工具这都搞不了。
经济基础决定上层建筑,老板不同意在新东西上面出资的话,互相进步是种奢求,只能先做好自己的事情。
2.快速解决问题的思路。
其实这件事就是没有连接位置尺寸。因为没有尺寸所以搞好几天有的没的,比如把连接位置设计成可调的(图纸被批花里胡哨增加成本哈哈),想办法配钻(制造上难度太大),最后还是领导强硬态度讲搞不了,销售才去跟客户又约了时间。如果最开始接到任务直接强硬反对,而不是我想想办法,其实可以免去这些天折腾无用功。
格局打开,有些事它不是技术上的事,说服别人信服自己的观点非常重要。
3.我还是好想知道有没有移动便携设备能够干现场配割配钻的活。目前等离子算一个,磁力钻算一个。范围还是好小啊哈哈。
后面的楼我有看完,实在是感谢各位朋友耐心回帖,恕我不再一一回复,祝大家工作顺利!

本帖被以下淘专辑推荐:

不是奥氏体不锈钢吧?有磁力钻,如果待加工不锈钢能被磁力钻能吸住,就看磁力钻的最大能力了

26孔径不算大,但打底孔反而起反作用,现场配钻就没意义了。不锈钢吸不了,板上预做两个螺纹孔锁块铁板再吸。磁力钻最好是低转速大功率
回复 支持 1 反对 0

很好钻的,50孔,厚80都钻过,
还干过硬料,不知哪来的料,硬的,一样钻掉,

钻孔不太怕硬料,更怕粘(哏)料  发表于 2021-12-16 13:51
人家想知道怎么钻,你知道就告哄一声呗  发表于 2021-12-13 21:08

想办法磁力钻打吧,人工配打确实费劲。

现在一般现场都用等离子切割机,可以现租一个。

磁力钻可以试试,关键是看功率能否足够,建议,在工厂内提前试一下就知道了,楼主的想法还是有可行性的
回复 支持 0 反对 1

磁力钻就看能不能吸住,这个你自己在料上试试,26的孔可以干,不过工人肯定不爱给弄,现场100%会出各种幺蛾子,甚至把你自己坑进去。

对的,现场随便改点东西,工人们都推三阻四的,难得很,别说打26的孔了,打个小孔都磨蹭半天不给你打,总是各种理由  发表于 2021-12-14 09:43

|灭嘎嘎发表于 12-13 20:20不是奥氏体不锈钢吧?有磁力钻,如果待加工不锈钢能被磁力钻能吸住,就看磁力钻的最大能力了
这,我确实没想到奥氏体不能被磁吸啊哈哈哈,果然是我无知了,是304板。

预钻几个光孔,穿螺栓固定个碳钢板就行了  发表于 2021-12-14 09:07

|麦哥123发表于 12-13 20:3126孔径不算大,但打底孔反而起反作用,现场配钻就没意义了。不锈钢吸不了,板上预做两个螺纹孔锁块铁板再吸。磁力钻最好是低转速大功率
受教,我本来是想打底孔到现场可以少钻点料省时间,不过底孔位置也不怎么准,弄巧成拙了。
回复 支持 1 反对 0