机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 加肥猫devil

请问有没有简易的办法区分7075和6061

狙击手GY 发表于 2021-12-5 15:574 l6 W$ k6 [( y( H0 Y4 {4 z
我这里就是用硬度计,6061洛氏硬度计打不出, 7075t6上次同事去打了说有20多度

6 T, O0 C- R" r( t9 t7 ^. l我看资料说7075的硬度比6061硬很多,没想到可以用洛氏硬度计打,那我去找找这个硬度计,谢谢
6 z2 A/ K6 A/ s% r

用一个简易的手持硬度计,便宜,操作方便。6061-t6的硬度HB90多度,7075-t6的硬度有HB145°以上的

狙击手GY 发表于 2021-12-5 15:57
8 T6 h& z+ L$ ]) l2 `我这里就是用硬度计,6061洛氏硬度计打不出, 7075t6上次同事去打了说有20多度
" m* O$ m- S" R6 g+ t
用洛氏硬度计打铝件也是利害
) o0 s8 \( W6 [$ O/ E

用电子硬度测量仪可以检测出来的。

一般要求都是本色阳极,但是这个7075回来是金黄色,人家说7075氧化后就是金黄色的,  ?) e( I& R8 B3 i; S. f- {
6061我知道,要啥颜色可以染啥颜色;
$ g$ B0 H* @% m; ?' T  ?  w3 V$ I就7075弄得有点……