机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作选择

前段时间在招聘软件上刷新了下简历,有几家公司联系我了,其中一家昆山的公司好像很缺人,电话沟通了下直接让过去入职,薪资也按我说的给到。不过我说的是想年后在看的。0 M4 M' c. W8 g% I" V

; U* v9 @4 x8 b0 z" B* M6 F2 a  S) k目前是在职的,大小周,有加班费(最低基数),项目奖(很少)睡前8k,五险一金最低基数,包食宿,每个月加班60多小时,到手有8k5左右。。。。不过听说年初会调薪,不过不多,最多最多不会超过1.5k。。
; i  {& S9 x/ m0 m( S1 m0 u# ^- |3 a, K. @0 ]; _( k( |6 o( `
跳槽那边过去说可以给到睡前12k,无加班费,5天制,五险一金最低基数,报食不包住。公司规模500多人,即将上市,不过方向和我现在的有点不同,主要是新能源汽车锂电。8 o: m+ q* g. b2 G2 A' ]2 V

/ r& ?- d1 r: u; N' f' A" n6 {然后我主要顾忌的有几个点。1,已经打听了下消息,据说公司也很坑,年终奖少发迟发,人员流动很大,加班也很多,让我有点难以抉择了,感觉又是大坑,2,去了之后又相当于换了一个非标方向,现在是汽车行业装配测试类设备。去了之后变为新能源锂电了。之前都是没接触过得,这样换来换去觉得不太好。
  F: X! L! u  T1 W7 q' o+ c
: e4 u. [) s( ?& O' Q5 o我想过去刷新下薪资基数,后面如果再换也好要工资,现在这个工资出去要薪资别人都不愿意给涨太多。。但是又听说是大坑,所以又有所顾虑。。
5 r* \0 ?& o5 n1 _2 P8 N, g8 R/ w3 q$ d6 t, k
在苏州做自动化的应该也知道我说的是哪家公司了。。

为什么我在相应的板块和我的帖子里,还有最新主题里都找不到这个?

大家给点参考意见,很纠结。

昆山算了吧!

看过的好几家能开到12k的没几家,因为20年初我才刚转到自动化行业。之前做的汽车检具一类的。现在好多企业都说我经验太少。所以,薪资给不上去。

你在哪里工作几年了

|start_00000000发表于 12-02 07:44你在哪里工作几年了
苏州,2年检具2年自动化

那也干了4年了  发表于 2021-12-2 11:24

人员流动大,可能也是有问题的,员工的眼睛是雪亮的,如果情况是你描述的那样,公司说话能算数,待遇,福利都能达到当初允诺的,员工不会进进出出。/ G4 {9 |5 P- @0 c2 B: \  b# m: k
工资税前给到12k,你是否还要租房?在现在岗位再历练1-2年,起码有3年经验再跳薪资就好谈了。+ R$ G& _) N5 c$ m1 q' _/ e, V) F
回复 支持 1 反对 0

|晓昀发表于 12-02 07:50人员流动大,可能也是有问题的,员工的眼睛是雪亮的,如果情况是你描述的那样,公司说话能算数,待遇,福利都能达到当初允诺的,员工不会进进出出。<br>$ d: V: d$ N9 z* S
工资税前给到12k,你是否还要租房?在现在岗位再历练1-2年,起码有3年经验再跳薪资就好谈了。<br>
12k是自己要租房的。里面已经打听确实说很坑加班也很多。。。所以我现在也很纠结。

|晓昀发表于 12-02 07:50人员流动大,可能也是有问题的,员工的眼睛是雪亮的,如果情况是你描述的那样,公司说话能算数,待遇,福利都能达到当初允诺的,员工不会进进出出。<br>
1 ^3 s  W+ C9 V2 b, t, X工资税前给到12k,你是否还要租房?在现在岗位再历练1-2年,起码有3年经验再跳薪资就好谈了。<br>
看你建议是先不要跳?最终下来差距不大?而且方向也不同。其实我所在的公司人员流动也很大。。