机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重铸

男人30而立40不惑

家里有老有小,难哎

很现实的问题
5 e' ]+ |) X1 i0 h% D

关键是每个人的心态不同,如果都能这么看的开那烦恼会少很多

可能去外地工作,个人和老家生活状态都还可以,但是长期不和老婆孩子在一起,还有意义不,如果老家收入还过得去,还是会选择在一起,挣再多钱也买不回陪孩子老婆的时间。

就看家庭和钱财哪头重了  发表于 2021-11-29 10:54
回复 支持 1 反对 0

Rover1 发表于 2021-11-28 19:04, G. H/ i# F7 c) O0 P, E
到外面就是挣钱来的,在老家5千在外面1万5我肯定选外面的,在外面做4个月再回家陪老婆孩子不好吗

6 W* u* o/ B. W6 k# z& t, v2 |这个真是因人而异,每个家庭都不一样,后院稳定那打工还是很好,后院不稳定在外打工太难了,我也是上海打工的一人,符合以上条件。, p6 @6 Z; K- b' g. @. u$ T& ]

我也是 我两夫妻在苏州打工 娃留在 老家 但是 每年也许回老家了  发表于 2021-11-29 14:44

用和老婆孩子分开的时间,来换钱,
9 q( r, Y8 V% I  L! [. Q0 z/ q- K没办法的办法

# b4 H. q3 c" f  z. R8 g: a/ B+ i$ d6 {
河南籍沪漂(过几天就是河南籍粤漂了),36岁,薪水1.5万(不丢脸,凭本事挣的),今年7月份,正式将老婆孩子安排到了在郑州买的房子里,给了家人一个相对稳定的家吧!28岁网恋奔现,29岁结婚(老婆没要彩礼,是我这辈子的福气),30岁老大出生(同年在郑州买了房,母亲支援了我8000块,其他的都是自己的存款以及借了2万块),35岁(2020年5月份)从广东已经解散的公司来到了上海的一家原竞争对手的单位,同时二宝到来,这个时候老大幼儿园,老婆孩子还都在身边,一起在上海,在松江泗泾租了个3000块的两室一厅。每个月房贷4000、房租3000,孩子幼儿园1500、生活费若干、孕期检查500左右、同时郑州房子装修付出去6万,8月底老二出生又花出去将近5万(疫情期间住院护理费一天1800,真心狠),我家媳妇自结婚后没上过班,孩子一直我跟老婆带大,没得办法。从2020年5月到2021年7月这一段时间里,拖家带口的沪漂生活,确实捉襟见肘,可以用紧促来形容了。每天电瓶车将孩子送幼儿园,我再骑车18公里上班,每天晚上加班都能到11点钟,搞得我一度怀疑自己当初来沪的决定。终于在2021年5月份,公司又迎来部门整合,我被强制分配了,工资维持原水平,福利有所提升,不用加班了。7/8月份将老婆孩子送回了郑州,我换了个1200一个月的合租,每个月从上海到郑州来回两次到三次,有点折腾,但一切都是值得的。马上就又要迎来了自己的又一次折腾了,离职明天到期,又要南下广东,可以很明确的说是奔着去的,可能要将每个月回两三次家的频率改成每个月回一次了。不用时刻提醒,不管是从广东来沪,还是现在的从沪折返广东,都是一个目的——搞钱。什么梦想见鬼去吧,我的梦想就是钱多事儿少离家近!哈哈!人过中年,一家老小都指望你的时候,你会发现,钱真的是个好东西,一门心思搞钱真的是值得坚持并且为之奋斗的唯一目标(当然通过自己的努力,并且合法的途径,违法乱纪的事儿咱没胆子去做的)!说的有点多了,能记起自己老爹留下的言语不多了,最有印象的是:“人这辈子要知道自己吃几碗饭喝几碗汤”。

同路人。。。哎  发表于 2021-11-29 14:46
做一个有责任感的人,不仅仅是说要知道努力,还得知道控制好自己的欲望,不要有不切实际的想法,要能懂得以自己目前的条件和资源,怎样做保得住自己亲近的人的生活  发表于 2021-11-29 11:26
是个有责任感的汉子,加油  发表于 2021-11-29 11:25
回复 支持 2 反对 0

不认同LZ的观点。
4 W4 k5 Z  T8 d& I# |3 V分居两地,不说夫妻关系受影响吧,教育子女是一个人能搞好的?9 J+ q+ I. t/ x: s" A, J
生儿育女,你能陪孩子多少年?初中前就分开,子女结婚后能在一起?你这样前后陪伴子女能有几年?
5 O; @$ b: x6 H) Y' X/ {1 e我的观点是:' S4 y& _2 |7 z7 Z. {
要么全家在一二线城市,无论事业还是家庭,一家人(老老少少)同甘共苦,有人就有一切。$ k& M6 U, I/ _2 K9 \
要么全家在三四五线城市
& O: @; z6 ^4 w) [' S: L7 W不可分离过久。。。

我觉得你说的有道理,但是每个人想法不同罢了。  发表于 2021-11-30 16:19

你让50天命的人怎么说呢

|Jerry_313发表于 11-29 10:50<i class="pstatus"> 本帖最后由 Jerry_313 于 2021-11-29 10:55 编辑 </i><br>5 o! \+ L' n4 R8 ?2 H& G& C
<br>
3 Y8 O% r/ Y2 a: ^" Z3 L河南籍沪漂(过几天就是河南籍粤漂了),36岁,薪水1.5万(不丢脸,凭本事挣的),今年7月份,正式将老婆孩子安排到了在郑州买的房子里,给了家人一个相对稳定的家吧!28岁网恋奔现,29岁结婚(老婆没要彩礼,是我这辈子的福气),30岁老大出生(同年在郑州买了房,母亲支援了我8000块,其他的都是自己的存款以及借了2万块),35岁(2020年5月份)从广东已经解散的公司来到了上海的一家原竞争对手的单位,同时二宝到来,这个时候老大幼儿园,老婆孩子还都在身边,一起在上海,在松江泗泾租了个3000块的两室一厅。每个月房贷4000、房租3000,孩子幼儿园1500、生活费若干、孕期检查500左右、同时郑州房子装修付出去6万,8月底老二出生又花出去将近5万(疫情期间住院护理费一天1800,真心狠),我家媳妇自结婚后没上过班,孩子一直我跟老婆带大,没得办法。从2020年5月到2021年7月这一段时间里,拖家带口的沪漂生活,确实捉襟见肘,可以用紧促来形容了。每天电瓶车将孩子送幼儿园,我再骑车18公里上班,每天晚上加班都能到11点钟,搞得我一度怀疑自己当初来沪的决定。终于在2021年5月份,公司又迎来部门整合,我被强制分配了,工资维持原水平,福利有所提升,不用加班了。7/8月份将老婆孩子送回了郑州,我换了个1200一个月的合租,每个月从上海到郑州来回两次到三次,有点折腾,但一切都是值得的。马上就又要迎来了自己的又一次折腾了,离职明天到期,又要南下广东,可以很明确的说是奔着<strong>钱</strong>去的,可能要将每个月回两三次家的频率改成每个月回一次了。不用时刻提醒,不管是从广东来沪,还是现在的从沪折返广东,都是一个目的——搞钱。什么梦想见鬼去吧,我的梦想就是<font color="Red">钱多事儿少离家近</font>!哈哈!人过中年,一家老小都指望你的时候,你会发现,钱真的是个好东西,一门心思搞钱真的是值得坚持并且为之奋斗的唯一目标(当然通过自己的努力,并且合法的途径,违法乱纪的事儿咱没胆子去做的)!说的有点多了,能记起自己老爹留下的言语不多了,最有印象的是:“人这辈子要知道自己吃几碗饭喝几碗汤”。
大佬厉害了我的哥,1.5万是税前还是税后呢?做什么行业呢?9 a* @( ?, m7 Z' o5 t% O
1.广东的工资没有上海高
7 k# W' D2 c( u* {2 D. ~$ }2.上海离家更近
6 L$ g  d9 Q* l4 b1 c) i  j3.你这个样子应该老人帮忙带下孩子  2胎老婆不上班压力山大

机械的上海不一定高过广东  发表于 2021-12-1 10:49