机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空灵618

技术:得罪人的职业

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-25 08:33 编辑 * {! R+ D8 N/ z2 P+ Q
andriycike 发表于 2021-11-24 13:441 P- C0 a# \6 x4 E% H  l/ P- ^% V
采购件出现质量问题,并非设计问题,应该由质检和采购与供应商沟通处理,设计没有责任也没有权利处理此事 ...

v+ d( D$ l! k( G' U! s$ v9 Z大侠职场历练还不够,没必要做这种吃力不讨好的事,领导认可就行了,管它出不出问题,太较真了还容易得罪领导。特别是很多企业领导屁技术不懂一个外行,搞人际关系,人际斗争这些领导很擅长,到时即使你对了得罪领导,放心最后滚蛋的是你,何必呢?
4 p) B3 ]& [/ n8 b/ i# |8 ^$ p

andriycike 发表于 2021-11-24 13:44
* B" i/ Z' h6 p$ T% B* D采购件出现质量问题,并非设计问题,应该由质检和采购与供应商沟通处理,设计没有责任也没有权利处理此事 ...
/ D5 @4 \! M( [$ y! M
受教了

桌前一盆花 发表于 2021-11-24 14:581 l( e% X. H% U" I7 F7 x6 l
楼主,这样子很锻炼人的哦。前提是你不要缺心眼。加油哦。
& E/ Z6 f6 }6 g5 i0 f吃一次亏,就拿个小本本记下来,下次同样的问题 ...

0 l5 v: ~8 h( P- I6 t' B8 ]就是一根筋,缺心眼啊。。。刚毕业那会,就认准技术了,觉得,是一个不用打交道的部门,现在发现,这是一个打交道最多,背锅最多的部门。。。
( l' n3 Z0 k5 H3 o" {特别在这$ _, m; n4 z* e  I) C

zhaojunxian 发表于 2021-11-25 08:312 N1 z/ V5 D$ e0 r# X2 r) ]
大侠职场历练还不够,没必要做这种吃力不讨好的事,领导认可就行了,管它出不出问题,太较真了还容易得罪 ...

8 G. M1 V7 t* C  H; I$ H我已经放弃挣扎了,之前那个领导,我群里看了单,属于我的,跟领导汇报一下,我就麻溜做了。。。) B2 K$ [+ _6 \
现在,找领导吧!只安排领导干的,哪怕前领导的工作,也要申请一下新领导(他要求的。。。)2 _2 }7 y5 v# W' o  {" Z
他不让干,我就坚决不干。。。
3 h) K( }% y7 m* {7 f$ n

楼主的问题了,明明是质检的活,你参与啥啊  换我连看都不看,质检说可以就发货呗。" Y4 e( m0 j% K/ h

& b- w9 T$ T8 g! s" P# h0 o
& [+ ^" B! S7 R) g这个还好,记得毕业那会,在电脑主机厂上班,有次供应商送的胶带是涂覆的,绝缘胶带,一面是刷胶水的;正常应该是双面胶贴的,涂覆的温度一高点 胶水会收缩,采购找我们经理叫我签收,我直接拒签;然后经理谈话,直接被我骂了,我直接说,你说能用,你签字啊,你不签,瞎逼逼啥了,你的权限比我还大
回复 支持 2 反对 0

andriycike 发表于 2021-11-24 13:44
1 H' p0 Q3 e/ k1 i+ o+ X采购件出现质量问题,并非设计问题,应该由质检和采购与供应商沟通处理,设计没有责任也没有权利处理此事 ...
3 _( X5 Y0 r7 I  G  t
我们公司,是照着图纸,验货。。。。不合格。。。
6 D0 y+ i+ ]( [+ r: |$ {找技术,问问能不能用,能用,收了。。。9 [6 S( C/ x( x$ Q9 A, F
技术说不能用,采购下来找领导。。。
/ t/ ^! G$ x$ i9 o; E& K1 W领导让技术再看,或者直接决定,。。。# c  k. y3 Q! i$ V& s

3 i* E( Z+ q' o出现过一次,我说不能用,领导最终同意可以用了,采购过来和我说,看我们领导都说能用了,。。。怪不得我当不得领导
5 S) _/ t$ L% c+ ~. N+ A+ ]
& g$ D5 f' S% i7 m& F- v- |7 e6 P/ S* j

狗拿耗子多管闲事,采购出了问题和你没有半毛钱关系,自己夹在中间干嘛,要你打电话就打?
! v# p+ M" l8 ?2 d7 T8 S8 B
% u6 G+ [' e  C( G$ ]; m' P  l从你表述你太好说话,就什么屎棚子都往你头上扣了。人要学会保护自己,原则问题不能退。

技术被商务强奸,是很正常的,习惯就好

3983596 发表于 2021-11-24 14:58' e$ M. ?; L2 Q, b$ T- O$ _0 d' O
楼主,你是东北人吧
1 F. w  g7 z6 i1 V. U
我们东北人也不都是这么实在,楼主只是欠缺一些被坑的经验而已。: r3 }" u4 _- p2 o