机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

求助,硬盘哪家好?

现在1T哪有这么贵?好一点的国产致钛也才800多吧,经济点的金士顿也才600多。

我买的几个都是西部数据,曾买过一个杂牌的,时间不长就打不开了,后来找厂家用软件修复,也好了。

买两个,存两份。不过工作方面的东西超过两年基本上就没啥再翻出来看的意义了

希捷、西部数据、东芝 排名分先后;一般都是系统运行盘用固定硬盘,如果是存储资料,普通硬盘足够了!

远祥 发表于 2021-11-23 21:04
  L; F8 f4 p- x6 @9 R: }- [: D" M希捷、西部数据、东芝 排名分先后;一般都是系统运行盘用固定硬盘,如果是存储资料,普通硬盘足够了!

+ F0 ]  s! e' M9 y) Z: y: g我就只是存个资料,现在用的2T的硬盘,存到1T的时候,有滋滋声,我把里面的东西转移了一些出来,八百多G了,,好像没有那种滋滋的声音了
: m! @- \  ?. U) h

lao陈 发表于 2021-11-23 17:54
7 f; u2 S, }' s9 X现在1T哪有这么贵?好一点的国产致钛也才800多吧,经济点的金士顿也才600多。
/ m5 h) c. Y" z- X
我淘宝看的,,,人家介绍我才看的希捷的1t的,,一看竟然一千多
1 G4 A! t3 ]. j7 w/ L$ ^

受不了了 发表于 2021-11-23 19:21- I6 q% |+ W; P$ Y
买两个,存两份。不过工作方面的东西超过两年基本上就没啥再翻出来看的意义了
8 P4 M; O/ H- W$ }$ i' m
都是一些本行业的别人设计的图,,是不是打开看看 别人的设计方案,,看有没有可以借鉴的地方,看人家的设备的动作,,

受不了了 发表于 2021-11-23 19:21
  ?1 D/ \' k' U& O2 i% j买两个,存两份。不过工作方面的东西超过两年基本上就没啥再翻出来看的意义了

O) {! p' ^7 b) I9 E一般都用来存小电影等占空间大的学习资料。2 j- N% ]) ^+ ~5 Q" F* O1 Z) ]

hellodaniu 发表于 2021-11-24 08:23
1 @/ M' F) N, P一般都用来存小电影等占空间大的学习资料。
- ]& T/ e; ~4 d% t' L+ f
小电影都有网址,,以前存,结婚以后借鉴意义就不大了,,/ ~1 A# I1 r0 v5 K: F, Q
现在收集 的资料1T,都是要么行业培训视频,要么就是网上的图纸,像沐风啊,开拔啊这些的3D图,下载下来,偶尔刷刷,看别人的结构,
1 P1 u0 Z9 \. W算是开阔视野的一种方式吧。。
% E) ~7 d: b' H+ ~
1 n5 F- x$ }* m5 ?* Y( ]6 S7 L. ?, {- p( Q

希捷的吧,速度快点,也比较稳定点,但是要注意叠瓦盘(SMR)的问题,便宜的可以买1T的st1000DM010,或者买其它企业级硬盘,2、3T的普通商业盘差不多都是叠瓦盘,企业级可能也有,其它品牌也有类似问题,买之前最好上官网查查