机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

塑料件表面纹路什么用处?

暖炉绵羊 发表于 2021-11-23 08:47
  I+ `$ n7 S" {1 p: ~可以卖更多的钱,怎么说没用呢
' ]4 T3 P; s6 A" j" Q
对于电驴来说好像有没有价格不会变化吧?
3 `+ a3 ^$ O, D# N& m' P

妖洞两拐 发表于 2021-11-23 13:09
! E6 E6 _) w2 `: F/ x对于电驴来说好像有没有价格不会变化吧?
0 F7 d5 D/ T6 |: {: c" {$ c& y9 T& _8 b
但会影响你是否会买它还是买别家有纹理的。
- b6 m9 Q3 h7 ]

381744808 发表于 2021-11-23 08:02
" H3 Z' I, x+ ?  }除了美观,手感更佳,是不是还能掩盖表面微小瑕疵
: Z/ e; M9 t8 v: M+ e9 ?' f7 I
我们公司产品就是为了掩饰瑕疵,至于模具表面粗糙后会不会起到排气作用就不知道了,反正比表面反光的要容易成型多了1 [& x3 M) E9 x# p! x8 \3 a: }" d

装饰
) ^' ^  G8 a, |1 B2 @$ ~5 ~

cwq798 发表于 2021-11-24 16:14
1 e# U. q% F, A5 v装饰

. G$ Q# ~3 |( K* D8 d( R这玩意加工成本高不高?
# o3 Z$ [5 K. E7 C

一套模具不知道可以生产多少产品呢,模具加工不难吧

cwq798 发表于 2021-11-24 16:21  v3 z  u3 S; h- C; p. V
一套模具不知道可以生产多少产品呢,模具加工不难吧
! R+ O' S+ N$ J1 r. M0 W
说得对,这玩意都是批量化生产,成本就可以忽略了; A& G" y4 m: N0 k% x

纺皮吧,纯属吸引眼球

增加摩擦力,防滑的效果了

看了下上述回答,都很片面,塑件上面的不规则纹路专业术语叫做蚀纹或者晒纹,”蚀“,属于模具的一种后处理工艺,显而易见,这个东西不是建模建出来的,在模具表面粘贴带有形状的保护层,保护层纹路部位无法遮蔽模具,再用蚀纹药水腐蚀模具,最后就会出现图片所示的纹路。
) q+ ?: V; [- {/ L蚀纹的作用,除了起到装饰作用外,还可以保护塑件表面,出现刮痕的时候看着不那么明显。+ {$ U, X5 Z- T
以上答复,希望对你有所帮助。
回复 支持 1 反对 0