机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

鱼眼大螺栓加工问题

未来第一站 发表于 2021-11-21 21:17
: ~3 j1 R& P- c- d我的建议是左右掉个换三爪

5 j! T  C& Z# N! T7 R3 e8 f图纸工艺对顶尖孔是有要求的( c. u2 y5 |8 K

3983596 发表于 2021-11-22 07:47: ^+ Y. ~  o% i! v+ j
卡盘爪的顶尖意义不大

* T+ n* f4 j' |$ F  T图纸工艺的要求

注册机007 发表于 2021-11-22 08:00
/ B3 ?- t2 B3 p) Y0 |0 x" ~1 d凸轮轴车削外圆时,常用双顶+鸡心夹头的形式

+ t  W5 H5 t  W$ Y/ J2 J0 W$ q/ s是的,用鸡心卡盘才是王道% M. W+ q; F( j7 u9 n! ^

702736 发表于 2021-11-22 08:03
; H  g. c7 w. k典型的顶尖卡箍夹装件,非要加入卡盘

2 N1 ^$ }, K  ?4 {& U' C8 r# N所以才会过定位7 a  t; j3 |6 S5 L0 a

fanxx2000 发表于 2021-11-22 08:19# g9 \; ^/ G) c. u5 S" I9 D
1、卡爪要轻卡,带动转动即可$ e) \9 D! h; @
2、看一下卡盘主轴和顶尖的跳动
  s% S$ f; i1 V3 @8 X
卡爪已经轻夹,但是效果不明显% o. h8 A5 R* {9 }; v% H2 {

是不是主轴和顶尖的跳动问题啊?  发表于 2021-11-23 08:38

韩寒11 发表于 2021-11-22 20:54
: C8 w: T  i- i1 s9 I所以才会过定位
! |( ~5 Z6 W. Z& V
根本不要考虑这种方法
- ]- P( P1 S. b( Q0 x1 c& l

我没做过,但是我觉得有量的话卡盘可以换定制二爪,没量的话卡盘用单动四爪,夹扁的位置

lvjinjiang 发表于 2021-11-23 15:580 M% G! Z7 ~) p: Z
我没做过,但是我觉得有量的话卡盘可以换定制二爪,没量的话卡盘用单动四爪,夹扁的位置

; d4 G9 R) I1 h+ V' p" K有专用夹爪固然是好,小批量就不太经济了5 i9 H! u( U/ N5 s. c3 W' E

5#说的对

sfcp 发表于 2021-11-24 17:00
/ d9 \1 E& b7 C3 e1 ~5#说的对

, O1 K6 |; i- l* J; o" n) }同意
9 e' t; R9 t1 C8 ]