机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2022应力分析是bug吗

2mm钢板,材料为奥氏体,设四边60mm固定,钢板压强设0.1mpa,位移竟然超过100mm,哪里出问题了?
* i1 p7 \, }; Y
- }0 u  n# c+ e( J* M; D" O% ?  d7 v. |9 R
补充内容 (2021-11-18 19:23):0 ]% t9 A  ?: u+ `$ v0 A: U
谢谢各位。搞了个低级错误,压强计算错了,汗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

500的2毫米方板变形量17毫米呀。

6 p" B  Z3 ]2 S你的外部压强加载到多大的的受力面积上的,板子边长是60x60,还是固定的边长是60,总边长比60大
9 h, g) G/ e) [" d7 ]什么情况都介绍不清楚,一张口就bug。/ Y! G+ G% m# ?7 ^* d

& Y5 m; K# W& ?+ E8 o
/ P* P  O1 q7 @) N, |) r  W7 m' ?9 t4 Q) k% h

受力面假如是1000*1000mm,施加0.1mpa的载荷。就相当于一个十吨的重物放在上面,变形100mm也不奇怪。

谢谢楼上各位。刚开始用,不熟悉,用到的地方也少,最近做个架子,觉得还是看下应力比较稳当。上面图忘记显示边长了,上面钢板尺寸 700mm*750*2mm。钢板下边缘周边加了60mm宽10mm厚的板。我是理解错了压强了吗,0.1mpa在0.5平方米上的负载,不是500kg吗。

感觉薄了点,怕不耐用,4毫米厚的好多了。  发表于 2021-11-19 08:25

谢谢楼上各位。初次接触。上面图中板尺寸为750*700*2mm,下面周边沿边加了60mm宽10mm厚的板。是我对压力理解不对吗,0.1mpa施加在1平方米上,不是1吨负载吗。

谢谢楼上各位,把负载搞错了

你看看受力后的应力是多少?

刘生lux 发表于 2021-11-18 18:23
5 ^" {/ b' _) a; I# E) t谢谢楼上各位。刚开始用,不熟悉,用到的地方也少,最近做个架子,觉得还是看下应力比较稳当。上面图忘记显 ...

5 q& i; t/ b6 o, v7 t% e: y; ^只在边沿加板是没用的,这个样子加强筋立起来用还靠谱点" H3 V9 d" W- b! {( A0 n
,而且2mm的不锈钢板有点冒险了
9 L8 j' v2 e5 Z- f: a% \
7 D, N0 }, s) W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是什么软件,单位设置统一了吗?