机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

是时候亮出我这个刀具人的身份了!!

基本都是样本资料啊,切削原理,刀具材料,涂层技术,切削润滑剂,在结合一下刀具编程来日可期

NOEASY 发表于 2021-11-22 09:25& A: b$ e/ \( E' S" |# \
基本都是样本资料啊,切削原理,刀具材料,涂层技术,切削润滑剂,在结合一下刀具编程来日可期
+ d. f4 c  x4 `7 I1 L
嗯,几乎都是样本。我相信您说的这几项都精通掌握的人绝对寥寥无几。这几项里面具体的涂层技术确实接触的比较少,或者说接触不到。我感觉除非是在刀具厂家工作或者像巴尔查斯那种专业涂层厂家才能够窥探涂层技术一二。我们所了解的涂层技术都是表面,只要能够选择对加工不同材质的涂层就OK了。
' G7 _" Z. A' q2 v

武汉老虎 发表于 2021-11-17 08:21# l# ^4 Z+ W! n  e* }7 S; h$ J- l4 f
你还是要热处理过关吧,有个姓赵步青的应该不在你下。

, U! W. f' C3 a7 A: ]* }热处理我确实不太懂,我还特意搜了一下您说的这个人,应该算是大佬级别的了,绝对是在下这辈子都达不到的高度。$ H& q) L0 Q& P$ l% U7 V

dtltc123 发表于 2021-11-22 15:42
7 v1 s- B; I8 ?' [/ R, i" J0 T. i嗯,几乎都是样本。我相信您说的这几项都精通掌握的人绝对寥寥无几。这几项里面具体的涂层技术确实接触的 ...

9 w2 [, ~& R% [0 I3 g$ y$ N对于深孔加工珩磨加工合适的润滑剂是第一考虑的要素,防止烧刀和蹦刃
* T. }9 S$ b) r; O

NOEASY 发表于 2021-11-22 16:499 i( J$ D2 a* z! i
对于深孔加工珩磨加工合适的润滑剂是第一考虑的要素,防止烧刀和蹦刃

' M1 w, c' z" T, E, U1 J这个对,但我接触确实太少了,我们现场的深孔加工实在太少,几个月能用那么一次,目前用的陕西金石的内冷脉冲设备和HTT的枪钻。大直径深孔加工倒是经常出现(直径60mm以上)本来我建议选购肯纳的HTS系列深孔钻或者高迈特的深孔钻,结果公司嫌太贵,买的一个叫Korea Technics(韩国技术)的品牌,也能用,贼便宜,性价比超高!给你推荐一下。# a4 M0 C" v! \6 k

dtltc123 发表于 2021-11-22 16:57
$ k7 b; k) I, b  ]9 T4 {这个对,但我接触确实太少了,我们现场的深孔加工实在太少,几个月能用那么一次,目前用的陕西金石的内冷 ...
0 o1 f4 t2 C( J: @+ N
好的资料发我学习一下,446733940@QQ.COM
; D: B2 G4 u* l

dtltc123 发表于 2021-11-22 16:57
& r. g7 ?5 K* D* [* [& z% t这个对,但我接触确实太少了,我们现场的深孔加工实在太少,几个月能用那么一次,目前用的陕西金石的内冷 ...
3 u4 M& d: G6 v9 J) P
加工中心上用深孔加工频率高吗,有没有遇到什么为题,尤其是小孔加工时
; q8 g8 U9 q# w* s

NOEASY 发表于 2021-11-22 17:00( b8 h% d8 v! H% H# t/ s
好的资料发我学习一下,
6 v+ J1 F& Y# v! j0 y# |( N( [8 S
我只有样本啊。。。没有电子版的。。。实在不好意思了。
1 k- s/ c4 J- m

NOEASY 发表于 2021-11-23 14:27
, M1 ]8 n! T6 P4 ~加工中心上用深孔加工频率高吗,有没有遇到什么为题,尤其是小孔加工时

# a! I2 }/ Q1 f0 H/ F, O; r我们家产品都是大家伙,平时加工多数都是几十吨的东西,小孔出现的概率非常小,而且机床也都是大机床,260镗床,12米龙门啥的。。。。7 ?5 q. U2 \! b) E! f- b; c6 e

几乎都是进口品牌,欧科亿这两年还不错