机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三根线该怎么接?谁对谁?

大家好,我在实验室需要接这根线,但是 我不太懂电,请问该怎么接线,还有怎样的缠绕方法呢?感谢9 z, O' `& @1 r0 [  @$ N

评分

老鹰 + 50

棕色对红色,蓝色对蓝色,黄色对黄绿。$ n$ W1 j7 u8 P
最好有看说明书标注的电压是不是一致的。光看颜色就是上述对应。

楼主这个控制器已经有电源插头,这控制器线可能是输入或者输出控制线,右边楼主都没有交代是连的电源还是什么,实在是盲人摸象。  发表于 2021-11-4 11:14

评分

未来第一站 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 1

qq252011149 发表于 2021-11-1 10:58: Q/ Q  C2 `2 R
棕色对红色,蓝色对蓝色,黄色对黄绿。
% R& G) S4 ?! s, A" U; B最好有看说明书标注的电压是不是一致的。光看颜色就是上述对应。

8 ?2 C9 E+ X6 i  @那根黄线是地线吧,说是220v,请问缠绕方式有要求吗0 t9 q4 d$ u2 r8 P; o

顶一下

如果只是接插头线,随便接,,, r$ q+ B% `  P+ h2 H/ j
烧了再换一个;
回复 支持 1 反对 0

那小方盒是啥都不说?. z, G. z& o' c0 t! a

最好的办法是手头有万用,按插头标记对一下线再接。俺就遇到过一次实验设备调试接错事故,零线接火线设备进入运行程序以后零线在设备里面被刮破打火,正常设备运行内部是充易燃易爆气体的,空运转时没充气所以没有发生事故。后来经查是插头左右接反了。
回复 支持 1 反对 0

左边这个那黄线不是黄绿的话真不知道他用的什么标准。

hl90 发表于 2021-11-1 13:45  n, }# B# {. k4 e; e3 Z
如果只是接插头线,随便接,,
, R2 b* c! {0 X+ X" w- @0 A  ~烧了再换一个;

5 E, T3 s7 j+ m- B8 ^) N5 k有插头的  就是中间两根线接一块吧
, `: N+ J, H7 q

17567410 发表于 2021-11-1 16:08
2 v) i* q5 x5 x" ]6 C( [! w) ]. v最好的办法是手头有万用,按插头标记对一下线再接。俺就遇到过一次实验设备调试接错事故,零线接火线设备进 ...
$ K2 T# K# N. f/ Q
好的 感谢6 N; i+ H6 B0 l# ~" L" P$ N; P