机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做非标一年,也是最后一年

我想知道其他公司非标是怎么做的?我们工作6休一,合同是8天八小时偶尔加班,加班少公司不设加班费。但来了之后每天都是8,9点下班,偶尔有半夜12点下班的,我最晚凌晨3点下过班,国庆节放了3天,还要补班2天,从4号上班到31号的周天都以调休为借口叫来加班,连上班快一个月了。
0 Y& z0 d5 j$ S9 ?# S: Y0 }4 `, e* `
0 l- u3 \  [" i! `/ ?/ q$ q再说说工作,我是刚转非标,都是在学习阶段,边学习边先负责的零件图出图,安排加工,加工件验收。后来因为我们这边牛逼工程师只有一个,为了让他轻松一点,我又负责了机器组装现场的问题处理无非是修修补补加工件,装配不行重新画加工件之类的。
6 Y( ~$ y2 ]/ N/ y6 i( E: @  |, g0 j8 Q) b1 `
因为现场总会缺点螺丝轴承啥的,我偶尔还需要跑下赛格,好嘛!后来赛格采购的活也扔给我了。慢慢的我也在设计一些小的设备。但手上其他工作也甩不出去。现在现场也顾不过来了,偶尔又丢个加工件,有时候刚拿到手的加工件放下转头就忘记放哪了。
5 |" L, O& g6 T
. C$ v0 C) F/ x7 J今天我跟老板说了,要分出去一些活,但他眼里只有我最近问题很多,我也不好解释,毕竟解释都是借口,只会让人更瞧不上。( Y/ N  _* [0 n$ V- X0 x
这次转行直接让我这个2几出头的青年想去大厂干设备维护,自在养老的想法。- w1 I  S/ J( L3 C9 J$ @" t' ^

$ W: L0 ^7 |9 T1 F5 S6 o8 R我明天辞职,不知道非标是不是就是如此催命,下次工作也不知道是不是继续做非标还是转行。

评分

老鹰 + 50

20几岁不加班做什么呢? 我们公司的20多岁的小伙子都是嗷嗷叫的加班 ,挣表现,争取项目机会,谁加班多老板领导都看在眼里,虽然没有加班费,老板和领导也会欣赏你的态度
3 k, I" M: {; f6 C/ _   20多岁没有女朋友,没有老婆 没有孩子,父母40多岁也正年轻力壮,完全是一个人吃饱全家不饿的,你不加班做什么? 回出租屋浪费水浪费电吗
$ W0 s/ g" {  z# g: z( h    现在法律不提倡996加班,但国情是谁加班狠谁才有更多机会上位,这是一个没有底线的年代,很幸运的是你20多岁,年轻力壮 完全可以吃住在公司,甚至24小时全天候服务公司,你这样做,领导会重视你栽培你. X  E3 k7 E' p: ^, Y; P6 R$ q
    论坛里不是有个蒋主管就是这样上位的吗?  他还说了不要计较加班,你今天的加班,这个公司不给你回报,下个公司会给你,他因为能加班,不计较加班费,最终成功上位,没办法现实就是这么残忍
4 |" s/ y! C2 D$ R. d- y0 ?    既然选择了机械 国情如此,你不加班,你计较加班费就可能被淘汰% E) P- U- F5 ^
   论坛里天天有人骂996 没加班费,这帮人嘴上骂骂,现实中转身就投入到无偿加班

思维清晰,清新脱俗,高  发表于 2022-1-18 16:18
你把你妈送给老板把,我操  发表于 2021-11-5 15:41
你20几,你爸妈都50了吧  发表于 2021-11-5 14:40
你脑子有问题,建议尽快去精神病院看看。  发表于 2021-11-3 08:53
身体出了事情怎么办,父母你来养吗???  发表于 2021-11-1 10:14
20几岁不加班做什么呢?等到30 40岁的时候有钱了,什么样的女朋友找不到,明星找的不也1W1次,完全消费得起。  发表于 2021-11-1 10:08
资本家就喜欢你这样的。  发表于 2021-11-1 09:57
我觉得在理,所以我反对  发表于 2021-11-1 08:50
点反对 一定是误伤友军了。。  发表于 2021-10-31 22:28
( ̄▽ ̄)"  发表于 2021-10-31 21:44
回复 支持 5 反对 23

内卷下去看谁先倒下

冲动是魔鬼

加班到凌晨3点,有点过分,再年轻也不能这样熬。喜欢干非标找个加班少的,继续锻炼。

D侠,东莞是半线城市,法规可是有效的,像楼主的8天8小时和国庆三天假补两天是不存在的,分分钟被约谈。ps:昆山成了第六个半线城市嘛?  发表于 2021-11-1 10:17
昆山 东莞 都非常正常  发表于 2021-10-31 22:29

去安逸的厂,6千 ,双休工作 ,偶尔搞搞设备,每天喝喝茶,把自己搞的这么累干嘛 ,家里 条件又不差 。  

D侠,东莞是半线城市,劳动法可是有效的,像楼主的8天8小时和国庆三天假补两天是不存在的,分分钟被劳动局约谈。  发表于 2021-11-1 10:16
回复 支持 1 反对 0

加班没前途,还不给钱,图啥

现在送外卖,就差你一个,。。。。。。。。

我昨天 代驾 3小时 弄了 140 ,TM  假如我加班的话 按照 我们公司规定 有60块。。。你说以后有几个煞笔会来工厂混日子。。。, C, t& l9 @. a& `& M$ o, h
最后有的人说 有年终。。。额  每年老板都说亏   

班还是要加的,你是刚转非标,如果能够独立设计,那就更好了,,
/ ]2 {+ h& ]$ i+ Y/ V我上家公司,和你现在的一样,很压迫人,给的ODM的项目,
( y# t4 V4 p& d3 m- G, D) l% Y四五天就要要,你说一个方案四五天足够了,但是四五天的时间是三四个方案一起来的,,
! O; B" n3 s4 L; [# h2 m( h我最多的时候手头七个项目同时进行,2个OEM的项目,5个ODM的项目,其中5个ODM项目两个是在做的,三个是出方案,也就是说,四个项目在我手里同时进行;时间紧,任务重,没办法,白天做ODM的项目,晚上别人都下班了,把OEM的项目拿出来审图,画图,出图;反正熬了一年,这一年,也是量变达到质变的一年,也是肠胃最差的一年,。。
7 C5 v# o( n0 Q* ^好处是,公司所有人念我的好,说是公司开了七年中的工程师当中,最负责任的一个,,走的原因是我刚好要急用钱,工资太低了,涨不上去,我就换工作了,,在一个,去年口罩机,我们四个人一周时间搞出了半自动口罩机,那一周,基本上没睡觉,最后卖了一百多套,去年老板口罩机赚到钱了,项目开始时说给大家意思一下,一直等到年底也没见意思,还说亏钱了,就感觉自己的成果被老板否定了,走的时候人事说下家给你多少,给你涨多少,,- e7 n6 `3 B6 ?  H! d* Y) a7 q
8 C1 p5 k' o4 [. o% e; y
8 @/ m2 T. h# I# n2 _: P) v
所以,受制于工作经验,只能通过加班来弥补。
# N3 Z4 j0 {: B$ h" Q2 w, e, q二十啷当岁,不加班,等到步入三十岁,三十五岁,甚至更大一些,要经验没经验,要设计成果,没设计成果,那就是比较尴尬了。

我现在是出来了,工资还可以,做非标设备,朝九晚五,不加班,要不我哪有时间刷帖,好处是清闲还工资到位,不好处是我现在废了,工资可以说和我一样工作经历的天花板了,项目又没几个,  发表于 2021-10-31 23:59
你这种跳脱不出加班命运,非标不可能每个项目都玩的转的,一旦玩脱了,就提桶跑路。。最好模式是大家都清醒点,抓住一些利润单子发力。。。  发表于 2021-10-31 22:56