机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽完混子员工,我也成“混子”员工了

前阵子吐槽完混子员工,这几天我也成“混子”员工了。因为最近老项目问题点修改完,出完图下发,加工件要做段时间。加上新项目对接了半个月,突然说价格问题夭折了,白画了。现在嗷嗷待哺中,就等老板接新项目进来。每天逛逛论坛,实在没什么事,就上来分享下我做的一台小机器。
     这个小机器是给某果做的按键,视觉检测设备。因为考虑到保密协议,整个设备就不放上来了,分享下前面圆震部分的一个小机构。这个小按键有长有短,厚度差不多,颜色有四种多。要求每分钟60个,要分正反,而且最好不能用气直接吹进去二次回流。当时考虑出来再分正反,后来想了N久也想不出来,要达到这个效率太难。
      后来找了家专业做圆震的公司,全铝机身,用基恩士LR-W70颜色光电传感器,加了两道吹气,第一道检测到白色底面直接吹下翻转过来,第二道检测未翻转按键,直接吹下去进行二次翻转。整套下来三万多了。
      视频传不了,直接传到YOUKU了    https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxNTk2MjI2MA==.html

评分

新下级学 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100
zhangzmc + 1 大佬的日常吗!

慢慢自己也变成老油条了,活成自己都讨厌的样子。

呵呵,精彩评论!呼兰的【最后小丑竟是我自己】:)  发表于 2021-10-28 15:59

sgxap666 发表于 2021-10-28 11:14
慢慢自己也变成老油条了,活成自己都讨厌的样子。

哈哈,偶尔混混也挺好。忙的时候忙点,空的时候多休息。

世事就是这样

我一直感觉教育有问题
从小学都要树立做工程师,做科学家的榜样,让人人都拼命朝着这个方向努力,最后成年后发现,商人才是绝大部分人的奋斗方向,前面学习那么多,纯糟蹋时间
楼主你这也是,我的行为才是正统,你们都是歪门邪道,最后发现,自己也走向了 “歪门邪道” ,那以前走的路是不是糟蹋时间呢?

我意思是没事时候混着没事,有事的时候就要好好干。原则还是要有的。  发表于 2021-10-28 12:39
回复 支持 1 反对 0

不混干啥,8月份通过项目经理发出去3套产品图纸,最近陆陆续续收到了零件,出现的问题大体总结下,缺少3个件(项目经理和采购直接下单的时候忘了),6个件未按图纸加工(漏工艺,攻丝未攻丝,漏打孔,弹簧没热处理),电路部分还一点未动(项目经理做电路)。压到自己手里的半成品样品不下6种,均是无电路。你说我一天到晚不摸鱼干啥,老板急的要死,项目经理不懂,没法继续。现在上班5个小时在这翻墙划水。

同情况 立项到结项6个月 急得很 对我来说还是新东西 还得学 挤兑的我 天天加班弄,结果临近告知合作的单位核心配件不倒位,现在就是等等等 之前白折腾了  发表于 2021-10-28 16:45
资深人士呀  发表于 2021-10-28 16:21
哈哈,我年前的一个小产品电路板还没呢,不急,再放半年我装的样品都找不到了。  发表于 2021-10-28 13:56
和你一样 ,7月份加班加点 搞到 8月份 9月份设备都组起来了,TM电路 他们还没设计 ,设备都没动,开始都是说项目很急。。哎欺负老实人。  发表于 2021-10-28 13:24

南天横翼 发表于 2021-10-28 12:15
不混干啥,8月份通过项目经理发出去3套产品图纸,最近陆陆续续收到了零件,出现的问题大体总结下,缺少3个 ...

哈哈,干好自己就好了。没事就摸摸鱼

sunbetterwu 发表于 2021-10-28 11:48
我一直感觉教育有问题
从小学都要树立做工程师,做科学家的榜样,让人人都拼命朝着这个方向努力,最后成年 ...

做好自己的本职工作,干好自己的活,项目推进不下去有其他人盯着,别越权 ,我最近就是一个结构设计的 弄完了我的活 天天催调试,因为调试好了我才能做结构的相关试验,后来一想 关我啥事儿 着急的应该是领导,我又说不动电气调试的人,我着急有啥用

项目延期不延期也没啥事儿 反正也没奖金,自己的事儿按时间点完成就好了 剩下的就交给领导吧  

你会发现 帮着帮着 就成了你的事儿 以后领导有事需要干活的事儿 第一个会想起你。。。。。  发表于 2021-10-28 16:42
到位,我们就是螺丝钉,别人的事少帮忙,搞不好成你的事了。  发表于 2021-10-28 13:20

楼主,这个盘表面涂的是什么材料呢

LHCA2020 发表于 2021-10-28 13:18
楼主,这个盘表面涂的是什么材料呢

涂的是防摩擦黑色PU涂层,软性的