机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 很精又抠门

小公司的乱,很无奈

溺水的咸鱼 发表于 2021-10-26 11:53
请问一下大佬怎么通过插件统计bom表呀

凯元,花钱买的插件,我入职第一件事情就是叫老板出钱给我买这个插件,不然没法干活。

习惯就好

凯元好像用的人挺多,不过需要购买,否则只能用部分功能。
改变不是一个简单的事情。也不是领导能一句话改变的。
我觉得你得给其他人做个培训,让他们知道插件的好用方便之处,如果他们不知道,不会用,为什么要听你的,靠吹吗。
想让别人和你统一,那就把你自己先卖出去。

很精又抠门 发表于 2021-10-28 09:45
你这样子没有图号  后续会慢慢出现弊端的

我个人觉得事无绝对吧,初创公司很多时候产品改的飞快,说不定图都没出全里面零件就迭代过N次,有这归档的功夫,还不如直接确保自己手里的最新模型没错误、各配件性价比更优化一点更好,至少在你公司大规模量产之前就足够了

很精又抠门 发表于 2021-10-28 09:45
你这样子没有图号  后续会慢慢出现弊端的

关键不知道如何弄呢,现在是外协负责加工和装配,因为经常改,用中文名的话好交流,特别是沟通装配的时候。

asdfghedcrfv 发表于 2021-10-28 15:12
我个人觉得事无绝对吧,初创公司很多时候产品改的飞快,说不定图都没出全里面零件就迭代过N次,有这归档 ...

说的太对了,我这就是一直在改,虽然实物产品已经出了三代,但是在建模上已经迭代了不下五代,有的还是边生产边修改,生产过的产品还要根据客户需求进行增加零部件。现在实物的模型我这里也不一定是对的,外协会根据自己的加工条件和经验来修改一些尺寸,只是口头和我交流一下,我感觉没问题他们就改了,特别是他们感觉有的尺寸下料时比较废料的时候,就会在得到我允许的情况下直接在他们那边进行修改。还要指导装配,中文名简洁明了,你一说外协厂的装配就知道是什么了。
工程图?不存在的,根本没时间出那玩意,建好模型不干涉就直接发外协。

顺带提一下我这主要是钣金件。

学习了,谢谢分享!

很精又抠门 发表于 2021-10-23 09:49
顺便说一句,公司也是没有图号的,这些图号都是我自己编的,方便后续整理。。以前的图纸全部零件都是中文名 ...

你们公司确实有点乱了,楼主能独善其身啊,技术输出文件格式,编号应该都要规范,要不归档都不好弄。

图文档编号规则应该有。国内有小公司开发的产品数据管理系统还是比较便宜的,可以上。

这个BOM表模板和我们公司的差不多,少了库存、购买地,前面的分级真是一毛一样