机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

激光焊夹具需要注意什么

请问各位大佬激光焊夹具设计,有什么需要特别需要注意的地方,现在压紧块的间距4MM,我担心会不会挡住激光焊枪。然后,看一些说,工件间距要求高,现在是分别固定工件,一个工件及工装是在滑台上,用气缸推动,尽量将两个工件靠近。+ K% D; w' w- t  \$ e  Q3 l2 Y0 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个不应该看激光光柱的直径,还有行走的轨迹吗?另外还要了解下,激光焊接时,热量的辐射范围
+ k/ Z; M, z& T

激光是有焦距的,也就是说它是聚焦形成的(前面从内部主光路到分光路耦合都先不考虑),又不是直射光束,你这4mm的缝看起来不科学,而且激光焊接分平焊和斜焊,粗暴的分类方法,以圆柱为例的话,直径相同的圆柱对接起来焊接就是平焊,直径不同的话,夹角偏向直径小的那边,具体看客户要求,要是难以理解的话,你从焊接头画个圆锥出来,底面就是焊接头直径,圆锥高是焦距,画出来的模型看能不能塞进这个4mm的缝

南山樵子* 发表于 2021-10-20 08:333 K# _8 Q+ T, f! }. c  M
激光是有焦距的,也就是说它是聚焦形成的(前面从内部主光路到分光路耦合都先不考虑),又不是直射光束,你 ...
, H6 l% P/ I6 O4 f1 Z* |
谢谢。意思,我要先知道激光焊枪的焦距,原本我是留了35MM的缝,后来担心离太远,压不平,工件接口会错位,工件时厚度0.8MM。0 g' h7 p; J% N$ Z& R

18353598328 发表于 2021-10-20 07:59
. w8 K8 X+ J. G6 G: W8 B! m% x这个不应该看激光光柱的直径,还有行走的轨迹吗?另外还要了解下,激光焊接时,热量的辐射范围

3 y& d1 C: ]! ^好的,我去查一查4 y& h5 i+ ]9 a

晓晓晓27 发表于 2021-10-20 08:48
, Q2 p' e' w1 w  I; T谢谢。意思,我要先知道激光焊枪的焦距,原本我是留了35MM的缝,后来担心离太远,压不平,工件接口会错位 ...
4 c5 n; r/ J/ t# _0 }) h
激光焊枪的焦距是你根据工况来选的,我猜测你是想问激光焊枪如何选型的问题把,不考虑品牌的话,就一个单一的物理尺寸,焊枪头部到产品距离多远合适你就选多大焦距的就完事了,其余的没啥,带不带CCD之类的总没啥纠结的吧2 t, f( x7 X* I5 k

南山樵子* 发表于 2021-10-20 09:28
- j; m4 ]- b3 ~" M! G激光焊枪的焦距是你根据工况来选的,我猜测你是想问激光焊枪如何选型的问题把,不考虑品牌的话,就一个单 ...
% [: j, m% m9 F! U: m' V
焊枪已经定了,现在设计工装。我担心着压紧块的间距,以及想知道有什么要特别注意的地方, K$ P4 S& d7 f! x! p+ ?. m

顶一个

你这样不行的,会挡激光焊枪头。

远祥 发表于 2021-10-23 16:11
( J# W6 G3 k$ U你这样不行的,会挡激光焊枪头。
8 L  {# {. J; n7 f, D
激光器回来了,我试试6 u& k& q/ ~2 j4 e7 _# m5 t