机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冬端509

8130A铣床拆解的问题请教

这是自己家厂子吗 这么任性的就开拆。这一开一装,等同于重新设计了一次机床。
' I" j$ p2 n- B, ?0 z

零分贝大卫 发表于 2021-10-19 18:02
3 d( h* }; Q1 }+ A1 F这是自己家厂子吗 这么任性的就开拆。这一开一装,等同于重新设计了一次机床。

# `' T2 a0 \* V% [想弄个个人的小手工地下室,但现实打击了我。。。% i/ M' i4 ?- o/ S- x4 O; P

建议你还是先找找看这型号的设备操作说明书,再往下进行吧

3983596 发表于 2021-10-20 07:38
! S$ {# L* i, `7 w# {建议你还是先找找看这型号的设备操作说明书,再往下进行吧
+ _1 N1 j0 K1 c4 |
找了,奈何没有;慢慢摸索中; I0 E& i8 q+ E

将上滑座丝杆螺母脱开,丝杆退出,沿滑道将上座退出。记好调整块位置,便于回装。

jdjx35 发表于 2021-10-20 11:28
' M" z- X$ H4 _- F( d1 X- _" c, R将上滑座丝杆螺母脱开,丝杆退出,沿滑道将上座退出。记好调整块位置,便于回装。
7 G1 i* b) s  U4 r/ x! `# o
非常感谢6 z8 m3 x, Q% u' s

燕尾导轨有镶条,还有导轨自锁都要解除,方可移动滑座

C:\Users\Administrator\Desktop

冬端509 发表于 2021-10-19 17:04
! R* M- a0 q# x& t) E0 f室内空间有限,我自己做了一个,勉强能折腾开;为这个我还自学了氩弧焊。。。。

% ?5 V( t5 N% d5 l+ U666主要防护,别闪到眼了
( g+ q: W& j0 \6 N8 ?/ X

这个设备也要做好密封的,没办法通过人为后期的维护解决铁屑飞入的缺陷!