机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老瓜在路上

每个人来说下自己城市的限电情况和以后的想法吧

所在城市:广东东莞
限电情况:暂时不限电
东莞市其他镇区都有限电,松山湖区域还好

工资照发就行哈哈,我也在惠山

所在城市:江苏泰州
限电情况:上五休二
对限电后未来的看法:制造业的福利,制造业一直都在违规劳动法,盈利的手段都是压榨工人,从业十多年,天天上班,从来都不放假,制造业的重要性不必再说,提高从业人员的待遇和福利,淘汰传统的生产模式,引导资本的流向

上个网友也是泰州,他那里不限电,看来一个城市政策也未必一样  发表于 2021-10-19 14:24

老瓜在路上 发表于 2021-10-17 15:52
所在城市:江苏无锡
限电情况:所在区是做二休五
对限电后未来的看法:机械加工行业,比较悲观,客户(组 ...

主要做哪一类加工,散件做吗

做的专机配件  发表于 2021-10-19 14:23

|老瓜在路上发表于 10-17 15:52所在城市:江苏无锡<br>
限电情况:所在区是做二休五<br>
对限电后未来的看法:机械加工行业,比较悲观,客户(组装研发)的客户(使用生产商)各种原材料飙涨,还限电,订单急剧下滑,目测订单能忙到过年,但是年后就难说了。但是眼下似乎没有更好的投资的机会,只能先熬过寒冬。
我也无锡惠山的啊,没限电啊,正常上班啊。

惠山区不是前天刚刚又改时间吗?各个镇和开发区都有限电时间表啊  发表于 2021-10-19 16:38

上一家公司,做汽车制造的,在杭州这边还是有点影响力,现在不限电,早上6点干到晚上6点,单休,天天加班(以前是双休,每天8小时),
现在的非标机械厂,也不限电,就是晚上不加班了(以前几乎全年无休,早上7点干到晚上9点,按时算的)

所在城市:浙江杭州
限电情况:上四休三,小的加工单位都被限了
比较影响定制部件交货期,供应商不好找

所在城市:郑州
限电情况:做3休4
对限电后未来的看法:刚开始,还不知道有什么影响

所在城市:苏州 园区
限电时间:10.1以前是9月26日开始限电,10.1以后是不定时限电,如果我们工业区能做到限额标准,不限电,做不到,就拉闸。
10.1前面是8点30到23点限电,工人23点上班,早上8点下班,多发了N多工资。
10.1后是我们工业区原本1天用电量在1900多KW,限电要求到705KW,我们这工业区几十个大大小小的企业,仍旧很多用电大户是在23点以后上班。
另外,我们工业区属于国资委,被树典型,其他工业区限电并没有这么严格。
我们也大体看了下,都是国企,国资委的地方在限电,一般民企没有限电。
可怜就可怜我们虽然身处国资委的工业园,但是是民企的,被坑了。
不过房租便宜,物业费便宜,疫情说免租就免租,现在限电,也在谈租金的事。

本轮限电肯定和产能有很大关系,看起来是真缺电。
回复 支持 1 反对 0

重庆:没听过要停啊