机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刷了一遍论坛,又有了一个比较邪的想法

其实外国人更不好过。
虽说外国人处于制造业的顶端,中国处于中低端,但是他们应该也挺难的。
就像跑马拉松,虽然你跑第一,可是后边选手一直跟在屁股后面跑,拉不开差距,你是一分钟也不敢松懈啊。
外国人他也不可能天天有突破是吧。中国时不时出个破解国外什么什么技术难题,估计外国的工程师也骂街,刚过两天舒服日子,又得费脑子琢磨新玩意儿了。
要不现在老美有点疯狂,这后边跟的太紧了,甩不掉,气的特朗普都开始骂街了。

评分

邂逅阳光 + 1 思路清奇 这不就是内卷么
老鹰 + 50

都不好过

内卷无处不在

没有土壤,再过一百年,还是这样
回复 支持 4 反对 0

蠢的出奇的想法,富人的不好过与穷人的不好过是建立一个物质基础之上吗,但凡对国情有点了解也不会如此愚蠢,楼主倒不如说说在哪领钱吧

支持楼上,说说哪的水军吧?  发表于 2021-10-19 07:27
虽然你经常喷这喷那的,但这次我支持你,LZ这种后面的笑前面的美好心态挺搞笑的。。。  发表于 2021-10-18 09:29
回复 支持 4 反对 0

要是大中华都你这想法,估计老美可以直接忽视。你还是想想如何摆脱老美的监视吧,不然,你以为的技术,还没成型,人家已经申请专利。你所谓的先进武器还没搞出来,人家各种反制早就挖好坑等你了。

技术没这么好突破吧 ,现在仿制都没仿制好

是的!!!老美很多高端科技压根不放出来,他有啥你都不知道。上次还看了个老美的孩子靠着爷爷送的一本趣味物理手工,迷上了物理,自己努力学习12岁早出了核反应堆。试问中国13亿人,能出这么个自学成才的不  发表于 2021-10-16 14:42
回复 支持 2 反对 0

老板跟员工哭穷  老板在怎么着在  也是在在工人无法比的

zhaojunxian 发表于 2021-10-16 11:57
技术没这么好突破吧 ,现在仿制都没仿制好

你说如果你一直盯着你的竞争对手,他要突破,你会不会在关键时刻给他一榔头。你又会不会在你竞争对手的监视下突破他的关键技术?突破?先突破这所谓的监视系统吧,有人现在篡改了隐私规则,所谓何来,都不明白么。所有人都对秘密感兴趣了

穷人和富人最好过;

中产阶级最不好;

穷人己经躺平了,老大叫都叫不醒,哄着都不起来,

富人每看着自己钱像流水一样外流,比流血还难受,

中产是高欲望,低能,冲不上,守不住;还被割韭菜;

穷人达到一定比例,还会发钱,食物,免费医疗等, 这些中产看到能难受死;穷人消费可以保富人资产,富人也是赢家;