机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 3390610935

没有太多项目的话,如何提升自己的能力?

3983596 发表于 2021-10-14 11:188 C) p; y) B2 c( ?$ O! P. y+ d
学习软件

- T& d0 L  h$ E2 q+ [! [你是指办公软件还是绘图软件

当然是专业软件,比如三维绘图、更高一步的有限元分析软件ANSYS等,具体结合你产品分析需求...  发表于 2021-10-14 18:24

没有压力进步很慢的。

对  发表于 2021-10-14 19:56

公司有做产品吧,如果整套设备,你自己思考,整机如何动作,要实现这些动作都用了哪些机构,用了什么控制,多想想这些东西,少研究软件,软件这种工具只有多做才能记住,能用就行,如果是加工类的,可以多和车间师傅聊聊加工工艺,看看加工的夹具怎么做比较好,这些东西才是日后比较有用的!

176058249 发表于 2021-10-14 12:12
% J1 ?5 b8 I5 v7 [- c0 g购买一些成熟案例 ,自己 跟着一步步的画机构。  专注画一个行业 案例20 台设备   。反正我就是这么过来的 ...
5 p: r- F( e& u( c
是买淘宝上的书吗还是什么资料?可以推荐一下吗' L1 z2 t$ _6 w9 _0 D

3390610935 发表于 2021-10-14 13:48
9 \% x4 ]4 H9 ?3 s: L/ Y8 s进了公司也没个师傅带,时间在荒废啊

6 ?  V% U$ o  M7 [% n  A/ ?有什么好的想法一起沟通吧,我也是做这个的,yunes-zhu 微信' ]. g% R) Y* A0 x7 `" H3 W  h, D

还是得做项目,有个人带。你看再多案例,不如实际做一台。

可以看看各个选型手册,米思米,SMC,上银等等,看看每一个标准件的原理,使用方法以及使用场景,这是一个很好的学习方法,并且也增加见识,设计的时候可以选型使用

找些成套的设备图纸看,设备类的,机床类的。

自己定一个确定的目标,或者确定学习某一具体专业知识,工作中能用的上的最好,学完就能实践。

小白077 发表于 2021-10-14 15:14
: ^! Q& q8 ~8 G是买淘宝上的书吗还是什么资料?可以推荐一下吗
8 w1 x, `, ~0 t: H) Z" Z
可以 看 柯工的书。   数模的话  公司 都有成熟的案例。  如果实在找不到 ,去开拔网  沐风网找吧 ,淘宝也有的
# p% R& q% T) ~; w6 X. J+ |( x" g