机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】假期≈噩梦

假期是一般人high起来的时候,但对于培训老师和学生们来说,真的就是噩梦……具体难到什么程度呢?
& a8 [  _* K# x  q% Q* h& F0 Y! }8 t! {: g7 ]( K
  ——每天课程是早8晚9,7天午休,这个时间段比996福报还悲惨。负责任的老师(比如我,自吹一波,哈哈)可能会备课到2~3点,今天刚刚有时间忙里偷闲一波,明天又要继续肝,唉。  z1 Y, D' m3 D6 T2 y

8 B+ p0 k6 l9 M* F( ?  大环境下,教育确实太难了。不知道哪个脑残想出来了的,校外培训要“官方定价”。校外培训行业的高价位是凭借优秀教师支撑的,一旦从市场经济下沉到计划经济,优秀教师必然流失。虽然价格一定会回落,但这真的是个头疼医脚的办法,受损失的是中产家庭。(家庭教师的问题以后单独开帖子聊)1 F5 i: @, z. i

& b) `) B1 R; P, M0 U7 S: R8 d  中产家庭是会非常谨慎生2胎的,今年新行的教育政策又让中产家庭的2胎计划更加谨慎了。国家缺少新鲜血液了,但真的不能盲目“冲业绩”,韭菜是好东西,但种过庄稼的人都懂,只有农民和韭菜的大地是填不饱肚子的,还是要给白菜、土豆、西兰花留下一点空间的。3 k9 v0 ?0 d5 ?2 |/ V: z' `) ~# d

$ @9 U! W- [% m1 l  各位觉得呢?6 z. Z' b0 R% [4 `- e8 ?# \
. V% l& |: _$ L3 I& @+ U5 W" F
  我得去上课了,回见。
4 L" W  P! m# F% G
# p; f, g7 Q& h& \  以上。
2 P$ {# `) }7 a: b

疫情闹的,哪哪都萧条,难得有事做

我个人是觉得,教育部门在后疫情时代狠抓培训不太明智。把战线拉长到2-3年是合理的,现在太匆忙了,很多底层老师被逼上绝境了。  发表于 2021-10-7 16:09

棍子打谁身上都不好受啊

但你管不了棍子,这就非常灵性。  发表于 2021-10-7 16:10

lz的腰好了?

感谢挂怀,现在不做剧烈运动已无大碍。  发表于 2021-10-7 16:10

大白小白 发表于 2021-10-6 19:29) k+ r9 y' j' R0 k% W
lz的腰好了?
$ k* E  I/ @+ w; o) U3 X
楼主被你感动的痛哭流涕地。这么久还有人记得他腰疼。
: J2 r  M+ ~5 i" i

我现在哭着码字的,你信不信,哈哈  发表于 2021-10-7 16:11
开玩笑哈  发表于 2021-10-6 19:52
大白可能暗恋LZ  发表于 2021-10-6 19:46
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2021-10-6 19:35
2 P. U: c! |. h, H楼主被你感动的痛哭流涕地。这么久还有人记得他腰疼。
/ r) F+ [, N0 j9 t. G' P6 h
lz大侠帮我很多,我@了他好多次,每@必回。- J4 K  }1 x) ?6 ?7 D4 |
好心人有好报,好腰!4 ^3 O5 y8 j0 V' Q- b1 p, p, G
+ D1 ^1 Q$ _# A4 \! t& X$ h2 U1 e
/ {8 Q0 s2 r* b# H3 D
/ V& U1 [7 G2 K6 f6 h  o$ h2 m6 r  n

腰好,胃口就好~~~呃,好像混进来什么奇怪的东西  发表于 2021-10-7 16:11

评分

晓昀 + 1 点赞!

顶一下!

刚毕业想去技校混个电脑办公老师当,但不知如何下手。同学直接把他备课本给我,叫我改几个字照着念就得了。从此不太相信老师备课了,想下也是,书本多少年才换一次。楼主可不能骗我们了。

技校算不上学校,你说它是诈骗集团都不算过分。备课这事儿是凭良心的,只能说这么多。另外,有一个词叫因材施教。  发表于 2021-10-7 16:13