机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国庆七天乐

国庆七天乐,你乐了几天?
- e" ?# p; X$ g. L国庆是个长假,7天长假确实比较长,和家属一起回老家,然后家属的公司一直催促回公司加班,无奈我们实在很长时间没回老家了,所以暂时不能回公司。。。。
4 R9 Z: Z0 U7 i. _3 n" L     家中老人已60有余,步履蹒跚,农村还是一如既往的落后,交通,生活设施 等等都不可与城市里比较,但农村资源也丰富,比如很多水库可以钓鱼,很多大山可以攀爬,这一点是拥挤的城市无法提供的,农村的生活节奏也十分慢,村里不少人白天都在打麻将和打牌,真正农忙的日子并不多,说实话确实比城里悠闲多了。。。。
# Y# ~# ], N0 L) V8 K( t    一回到家,老婆就回公司加班,公司那边催的厉害,她的同事假期也没休几天,孩子也有作业要做,现在老师也是啥都想着家长,哎,我也一堆事,领导29号布置了个大活,这假期一天不加估计要挨叼# M; ~+ `3 Y( \/ Q0 A$ L
     说实话,我尽量不想去加班,因为我们加班是一毛钱也没有,而我老婆的公司加班是完全按照国家劳动法标准来的,我已经不止一次的和领导说过了,我家属加班的制度,对比下我司的加班,你应该懂的。。。。同一个城市,两个公司不同的加班制度,确实让我们劳动者也很难选择
0 U% |( Q: n; o! A+ w! J     国庆七天乐我也想呀,但乐完了,假期的作业都没做呀

国家也该管管这种加班这么厉害的情况了。希望今年出生人口断崖下跌。五天八小时 劳动法都是吃屎的吗? 还依法治国搞笑呢
回复 支持 2 反对 0

我们回韶关,也看到本地的农家乐,还有民宿村,特别是水质,十分的好。

|漫游宇宙发表于 10-06 09:27国家也该管管这种加班这么厉害的情况了。希望今年出生人口断崖下跌。五天八小时 劳动法都是吃屎的吗? 还依法治国搞笑呢
加班加的厉害,确实有,不过我老婆的公司也是足额支付加班费的。。。。 我们公司就搞笑了,一毛钱加班费也没有,同一个城市,不同的加班制度

我们也是29号 来一个设备让做方案。。。 去TM的 说家里面有事 溜了  发表于 2021-10-6 20:54

2020重新开始 发表于 2021-10-6 09:312 X' T( q* P* X
加班加的厉害,确实有,不过我老婆的公司也是足额支付加班费的。。。。 我们公司就搞笑了,一毛钱加班费也 ...
2 t. M, s* [1 `6 s% v6 I$ ~  {
留好证据 离职告公司 让补回来: Q4 X3 W0 a, |/ e. L6 P

我们已上班两天了,是正式上班,没加班费的

害,俺就乐了十月二号下午三个小时

|风云缘发表于 10-06 10:08我们已上班两天了,是正式上班,没加班费的
你们公司的制度能大于劳动法? 你们老板和人事是法盲吗

没加班费,那就是不听领导说,不加班又会怎么样?人家领导又没强迫你加班,说到底只是你一厢情愿而已

那不就是没乐,还式在加班吗?