机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有生三孩的吗?

生——奉陪,养——滚粗

湖泊凌 发表于 2021-9-30 13:35
不要开玩笑啊?生个孩子在月子中心都要十万。你说人家只有2、3千收入。

你搞的和人均收入100万似的,请月嫂、住月子中心是必须的吗?再说这些也还有便宜的,收入只有2000多点的岗位很多,不要觉得中国的工作都是“谢邀,刚下飞机,人在纽约”的那种

挚爱重金属 发表于 2021-9-30 08:46
就这心都凉透了,我妈今年52了,四五年前,村里面还各种打电话,催她回去上环。吗的,别过几年变成强制生三 ...

强制就给byt扎洞

2011ayoon 发表于 2021-9-30 16:11
你搞的和人均收入100万似的,请月嫂、住月子中心是必须的吗?再说这些也还有便宜的,收入只有2000多点的 ...

反正现在就是这样,挣得少花的多。

luaya 发表于 2021-9-30 14:12
何不食肉糜???你是不是对老百姓的生活水平有所误解,全国能有10%家庭能去得起月子中心的么?穷人是不 ...

穷人连老婆都娶不到,和谁生孩子去?

哪里是30年前?我弟是那个年代的黑户口,没地,没口粮,家里交罚款,父母去做了手术,我都记得,村里天天有人天天上家里来,做工作,计划生育政策是70年代末实行的。

身边同事有生三胎的,听说夫妻双方待遇一般,两台车,不过听说月月是月光族,我看人家也不在乎,的确心蛮大的。

现在年轻人谁生?自已都过不好,还要给自已加负担,不是有病吗?以前,生二胎,是非农业户口,还罚款36000元,现在好了,没有人了,你又想起来让大家贡献了,用人朝前,不用人朝后。这样的方式韭菜们也不想让下一代再成为韭菜吧。安徽省的人口出生率,几年以来,一直以10%以上的速度递减,这样下去不是一个好事情哟。

就现在的情况,普通家庭生三胎这得需要多大的勇气。二胎政策还没整明白的,老百姓生二胎都负担不起,计划三胎感觉有点空中楼阁。

放心,这趋势阻止不了。既想马儿跑,又想马儿不吃草,这世上哪有这么多好事。

实际人口统计咱们看不到的,这和国家竞争力息息相关。