机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可转位刀具建模思路求助

公司换了软件,现在用CREO,捣鼓了也有一段时间了,一般的产品都没问题,唯独可转位铣刀画不好,特别是刀片装在刀体后的角度和刃口的尺寸,同时还包括刀片,特此向SW的各位建模大师求助,附图是用原来软件画的模型,请各位不吝赐教!
4 c: d. ?& O* x! X! }
! x* O: }3 }3 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画的挺好的呀,

楼主方便共享一个刀片的模型吗

没图纸都不知道你所谓的难点在哪里。就画个样子的话,估计大多数人都能达成。

shentu 发表于 2021-9-28 08:13/ m( M  q  u& P' k
没图纸都不知道你所谓的难点在哪里。就画个样子的话,估计大多数人都能达成。
1 u1 m+ b3 e) m: q; E4 d6 i
谢谢你的回复,所言甚是
0 u% g% `2 j+ H8 l: {但是对于铣刀而言,最主要的就是切削刃的工作角度(轴向前角与径向前角),同时还要保证刀具的直径;
5 E6 L' i5 a, b8 u3 \其实无需图纸都行,只要知道刀具直径,刀具主偏角即可,工作角度可自行设定,以主偏角Kr=90°,刀盘直径100为例,设置轴向前角3°,径向前角2°,刀片为标准波形刃刀片(APMT1604PDER),安装孔接口尺寸都可以忽略。( f+ a9 g6 a5 }8 ?

楼主做非标刀杆的?在什么地方?

楼主有没有想过自上而下的设计思路。

海峰210 发表于 2021-9-28 13:32
) s# U/ F5 F4 W) I* e% a楼主做非标刀杆的?在什么地方?

8 m# u9 V) e5 e* f+ E3 ?成都
* a  P! e5 E; X2 E. M/ s" W

未来第一站 发表于 2021-9-28 20:57
5 T' L  X3 |  z+ R- [楼主有没有想过自上而下的设计思路。
* p$ `& j* ]/ a. `
谢谢提示,恕我愚钝,能说仔细点吗2 p  M" K7 L8 \5 k$ ^: \. }

这个造型要花点时间啊