机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张麻子

拉闸限电,为什么我们要限制工厂的生产?

肯定有得有失,跟着政策走,长远来看,利是大于弊的~相信国家

韩寒11 发表于 2021-9-25 20:35
为了把通胀留在美国,咱们也是够拼的,就是不知道企业产生的违约金如何解决

这个属于不可抗力因素吗

切JJ练神功 发表于 2021-9-26 15:47
这个属于不可抗力因素吗

自然灾害应该是,但是人为的限电可能就不是了

掌控不了价格,不敢提价,提不了价
只能用这么低劣的处理方式,还敢吹高明?

高端做法:出口产品涨价,订单照接不误
中端做法:压低进口产品价格,大量采购进口产品
低端做法:如本文吹的那样

你猜,当你跟老板提涨工资时,老板首先想到的是跟客户提价格呢,还是让你多干活呢?  发表于 2021-9-29 21:11
社会上的一切行为,国家都可以控制。。。  发表于 2021-9-28 15:05
一个国家的力量,不是一个人,一个老板能比的。。。  发表于 2021-9-27 08:21
你不知道个屁,不要拉上我。百姓心中的梦,总有人想说一说  发表于 2021-9-27 08:20
愚民如你我。知道个屁啊,还说什么高中低。  发表于 2021-9-27 07:20
回复 支持 0 反对 1

ygcygx 发表于 2021-9-26 20:38
掌控不了价格,不敢提价,提不了价
只能用这么低劣的处理方式,还敢吹高明?

中央那么多智囊团,都不如你一个人呢,是吧。国家的发展是长远的,不是只盯着眼前的,而且是根据方向随时把控调整的

不是不如我,是不如洋鬼子 表达一下失望。。。  发表于 2021-9-28 15:07

企业不赚钱还可以养活一帮人呢,要是赔钱了估计就要败家啦

我们只是看到了表象,跟深层次的原因肯定还不了解。
首先,不光是我们,欧美也大规模缺电,不光光中国一家。
其次,这样粗暴的限电对企业而言实际也是宣判了死刑。
我就在苏州,我们工业区是上一休六,绝不是你文章说的上二休二。
我们收到国资委的通知(厂房租的国资委的)是一周七天就提供一天的电。前天收到的通知,9月26日晚上18点开始停电,一直到9月30日24点,后续停电听通知,而且是9月26日下午2点多接到的通知,生产根本来不及安排。
这会让不少企业死掉,不少人失业。
这后面必然有更深层的原因,并不会像我们想象的那样。因为你所列举的所有理由,在逻辑上并不成立。
就算是限电,控制产能,只是提高了成本,会提高部分出口价格,但是企业的利润不会增加,这部分成本是被硬生生耗掉的,工人收入也会减少。实际并不会增加利润,你自己想想是不是这个理由
回复 支持 1 反对 0

感觉要有一批人失业啊;这谁顶得住。

这篇文章就是在扯O,什么通缩,我怎么感觉到物价涨到饭都快吃不起了。一个青菜,之前2元一斤,现在都是多少?3-4元一斤。还有,如果出口不赚钱,你觉得我们的商家都是活雷锋?还说什么,煤涨价,这个和国外有什么关系?都是自产自销的,现在的年代,靠政府打压是不够的,走的都是市场路线。

回到过去220 发表于 2021-9-26 07:27
是不是  要让一些企业工厂迁移啊。  签到北方  或者  其他地方

东北都开始限民用电了