机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次联系后的客户,大家都是怎么跟进的

给位大佬,小弟想请教一下。你们第一次联系的找来的客户加了微信后,之后是怎么跟进的。因为没有第一次的合作都不熟悉,经常联系吧怕骚扰到人家。隔太久联系吧又怕没印象客户需要时我连出方案报价的机会都没有

评分

老鹰 + 50

胆子大点 怕什么 多刷存在感才会有机会

朋友圈发起来...定时路过拜访吧

6653210 发表于 2021-9-22 10:514 U  y7 e: @, f- O% N$ _
朋友圈发起来...定时路过拜访吧

5 V* a# j3 r) w, l1 q: L0 E5 b定时,“路过”,拜访吧?
- q4 f8 b' d8 V* b/ B: I) M

有些东西得看缘分的,比如今年联系一个加工厂,开始方案未定,好不容易定了,对方疫情停工。。。。不得不另找厂家
6 D& [/ S. M# h7 t! R+ c; f* W个人经验,很多主动联系的,开始前期都是资询性质,你关键是能及时回应,但无需主动,至于你主动联系的,那更是随缘了,个人建议根据第一次了解到的需求决定是不是再次主动联系,否则很可能对方会把你拉黑掉

同感!做七八年项目下来,感觉还真是随缘的多,反而刻意求之的成交的少(即使成交了关系也不太长久)。 个人感受,可能每个人不同。  发表于 2021-9-22 11:37

781995655 发表于 2021-9-22 11:00
8 C" x! B$ v+ r定时,“路过”,拜访吧?

7 j+ w. c* o$ [也是,毕竟见面后的印象肯定大于电话沟通的印象

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:10. H' g5 D; r/ I* k
有些东西得看缘分的,比如今年联系一个加工厂,开始方案未定,好不容易定了,对方疫情停工。。。。不得不另 ...

. Q% ~4 ~: j1 i# I0 F唉!好难啊,对一个新手来说太缺少经验去判断了

sankyowuhan 发表于 2021-9-22 10:01
1 |1 K& S: s2 }) S$ \( y胆子大点 怕什么 多刷存在感才会有机会
- H; p1 U* S) e
说不上害怕,但是有些失落时肯定的

模温机小张 发表于 2021-9-22 11:207 s" U( h5 F! ~1 d: z1 {
唉!好难啊,对一个新手来说太缺少经验去判断了
; ?% ^- r: _$ h4 w+ P! \
对方如果表示需用类似产品的那就可以跟进一下,如果不说或者明确说不用的基本就不用跟进了,或者根本不用或者已经有固定供应商不想(不能)更换等等,就做个朋友圈朋友好了
% j, v" {7 I( t1 v) g, c

2011ayoon 发表于 2021-9-22 11:280 _( c- u# [7 B0 f* f
对方如果表示需用类似产品的那就可以跟进一下,如果不说或者明确说不用的基本就不用跟进了,或者根本不用 ...
1 a8 F+ l6 S1 y; l5 W
谢谢受教了,一般有需求的客户大约多久联系一次比较合适呀