机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Cu是什么材料的牌号?

5 K" u/ K0 r( [
, Y8 {0 }8 L$ r3 m, U看到某图纸明细栏的材质栏目里写着Cu,感觉是一种合金材料?
) a. o( o' v& G* W% \) K& p, f% {# r有了解的吗?
" J6 I0 ]$ q* E* D, M$ \应该不是铜吧,哪有明细栏材质直接写化学元素符号的?. U/ w; X7 k2 x) R8 e8 G
关键它后面备注栏还写了镀锌~
, n$ h  a+ [; r5 K4 {: H7 h  R) X/ b- H' M  k

8 U, @1 j0 w2 {

铜?  哈哈
回复 支持 1 反对 0

楼主的化学老师正拿着小皮鞭和蜡烛在找你路上
回复 支持 3 反对 0

但凡学过初中化学

各位啊  我感觉这肯定不是铜- g$ z  q; I, M, c5 `3 g
哪有明细栏材质直接写化学元素代号的?

之前在一家上市公司 就是写Cu的 现在是这家公司写h62 就很神奇 还有铝合金也就写Al或者铝 那边工程部图纸也敢收 牛蛙  发表于 2021-9-16 16:50

hellodaniu 发表于 2021-9-16 16:38
0 K' A2 c$ ]0 c% w( e1 h5 p楼主的化学老师正拿着小皮鞭和蜡烛在找你路上
# J  L$ v% B1 P! d
机械专业课老师也要来找你咯
& A& p: \+ q& g8 M7 l8 j5 L

目前图纸铜都是H59、H62,T2Y等,直接Cu不多

zuce 发表于 2021-9-16 16:48
! O/ c4 V+ f3 P& b' d6 s各位啊  我感觉这肯定不是铜
/ H" ^: t& ~6 b$ L  J# r哪有明细栏材质直接写化学元素代号的?

U9 @1 n; r0 X2 ^0 o关键我看它后面备注还写了镀锌  所以我猜不是铜; \6 X0 g( C3 t- B3 Q' ^1 S6 x

xjhuan1010 发表于 2021-9-16 16:577 ]( p9 Z% R7 g9 _; ~, r; x7 Y, x+ |
目前图纸铜都是H59、H62,T2Y等,直接Cu不多

, i8 z+ A, Q/ u8 R( G" ]: j关键我看它后面备注还写了镀锌  所以我猜不是铜  I0 g% z. m: Y( |2 b

H62,是中式材料,但上了国标号了。是黄铜的拼音黄的首字母。