机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kayex

下午坐在这里画图,画着画着突然感觉到好累

上有老下有小,赚钱的速度不能停,人到中年压力大是很正常的,别放弃

20几个项目不敢想象

这效率也很高了  发表于 2021-9-10 10:13
还行吧,大的项目也就4-5个,其他的都不算很大  发表于 2021-9-10 08:36

这工作量,老板不给你四五十万一年那就是在坑你

凡尔赛了不是?

加油,朋友

一百万,几年能完成,加油

运气好3年也差不多了  发表于 2021-9-10 08:38

“装修还差30万”月薪没有五万,这种自豪感出不来

是啊,一般装修也就二十万。牛掰啊。  发表于 2021-9-10 11:17

就喜欢和高效人士合作。请教下,同时这么多项目,如果刚好赶到一个时间段都比较急,怎么处理的。

调皮  发表于 2021-9-10 11:19
时间管理大师,要向女海王学习。  发表于 2021-9-10 11:18

本帖最后由 热青茶 于 2021-9-10 10:52 编辑 2 E2 j- v* {: t* R# g+ t% t/ F
2 _/ K1 t0 y5 V1 q! T4 B
成年人的崩溃就在一瞬间。学着说不。你媳妇儿也够可以的
' \2 B% s  B' W6 y  j3 z  f/ Q

钣金准专家 发表于 2021-9-10 10:18
/ ^4 [9 w. @/ {- G' ?0 \3 o6 D, L就喜欢和高效人士合作。请教下,同时这么多项目,如果刚好赶到一个时间段都比较急,怎么处理的。

% w; B. D3 Y% J4 b我设计的比较特殊,属于机床类产品,我基本上一个人设计整机,一般我会先把机器主体铸件设计好,需要采购周期长的丝杆导轨主轴这些安排下去采购,今年的铸件周期基本上在3-5个月左右才会回来,现在我的效率比较高,常规的机器一台铸件我半个月之类就能画好,复杂点的、新颖点的一个月也能画的差不多。那么在等待铸件的这段时间里面我可以先去画点别的项目,有些普通的改外观的,一台机器的钣金有个个把星期也改完了,改自动化的画一套十天半个月也够了。
: N) h7 H1 O4 _今年上半年全新设计的大项目大概也就4-5个吧,总得画个2-3个月时间,其他时候都是小东西,相对较快。2 p( N& y1 _7 R5 v6 c: z

" H4 Q2 `% r, A4 n# e4 \0 m自己形成了一个体系,象标准配件、通用配件我尽量做到统一,这样可以省下很多时间。有部分零配件我自己也做了参数化设计,修改参数大小就能马上导出图纸,(就像一个钣金门,直接参数调用改下长X宽就行了)尽量自成体系,节省工作量和时间吧" ~0 Y0 _1 m% w' c

物料我不跟的,但是有些特殊的东西我会提前跟供应商对接好  发表于 2021-9-10 11:14
高效就是形成一个良好的做事习惯,同时也会增加一个人的自信。大将之风  发表于 2021-9-10 11:05
项目的物料也是你在跟么  发表于 2021-9-10 11:04