机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又到了选择十字路口,何去何从?

坐标宁波,本人从事非标已经有7年。从毕业开始,工作11年,平均每2到3年换一次工作。目前公司已经是第五家公司。交待下目前公司现状:目前公司只有8人(算上老板加上老板娘),公司接的项目都还不错,都是经过第三方接的大公司的项目,祖名,苹果等都有的。公司调试有两个,基本上只是装配,这个问题直接导致我们公司四个设计兼项目经理直接要去现场参加调试,一去就一个月到三个月。这么高强度的工作也导致我前段时间介绍的一个同事离职,当然他离职还有一个原因就是当初谈好的一个月转正变成了三个月,接受不了就离职了。公司现在烂尾的项目越来越多,加上另外一个设计高薪低能,设计和调试效率低下。现在新的项目基本上都扔给我来设计,别人三个月设计的活,要求我三个礼拜画完,就是因为我前面设计机器画得快。

目前公司高强度工作了9个月,实在受不了出差和不公平待遇。我选择和另一个同事出去找找机会,也面试了几家,有一家公司比较大,80多人做非标的,当时面试了三轮都过了,试用期1万3,转正1万5了,比原来公司高了3千。想想挺合适的,后来也签了意向合同了,就等一个月后入职了。

现在公司前段时间提了离职,老板娘也找我们谈了一次话,就是拉拉家长,为什么离职什么的。今天老板突然找我了,说如果是薪资问题,可以再谈的。我也直接开门见山,没有1万6我是不会继续留的。老板现在也没回话了,估计在和老板娘商量了,毕竟现在招个能独立的设计也不容易。

现在就比较尴尬了,新公司制度比较完善,工资开1万5,也只干设计的事,别的事有项目经理操心。老公司如果给我开了1万6,也快年底了,还有奖金什么的。我到底留还是不留,太纠结了。

评分

老鹰 + 100

奖金多不,不多的话还是跳吧,小公司没有发展前途的,另外,10年非标经验,苏州昆山能要到2了吧

我是说工资高,所有的不满都是看钱给的多不多,钱到位了,我能睡在公司,哈哈  发表于 2021-8-26 13:24
得了吧 昆山和他这家有什么区别。,,自己组装调速 还要报价 还要出差 开车等等  发表于 2021-8-26 13:10
回复 支持 1 反对 0

giants 发表于 2021-8-26 11:09
奖金多不,不多的话还是跳吧,小公司没有发展前途的,另外,10年非标经验,苏州昆山能要到2了吧

嗯嗯,宁波二线城市,薪资就这样了。

宁波的确实不高,不过楼主可以多要点,毕竟10年经验不是开玩笑的,不过非标还是太累

从事非标7年,机械设计10年,哈哈  发表于 2021-8-26 11:23

10年非标,牛啊

从事非标目前是7年,做机械有10年了  发表于 2021-8-26 11:24

非标每隔2-3年达不到工资预期还是跳槽吧

giants 发表于 2021-8-26 11:16
宁波的确实不高,不过楼主可以多要点,毕竟10年经验不是开玩笑的,不过非标还是太累

是的,宁波就那样了。工资水平都差不多的呢。

kayex 发表于 2021-8-26 11:24
非标每隔2-3年达不到工资预期还是跳槽吧

是的,每次都是提离职了才加工资。都是这样

一般谈了离职在留下,会产生芥蒂,所以说还是走的干催点吧  发表于 2021-8-26 14:58
那如果都要离职还加工资,而留下这样好吗  发表于 2021-8-26 13:50

奖金多而且确保能及时发下来就可以缓一缓再走,其他情况建议你早点脱离

奖金要等项目验收了,才有。设计完都没有的  发表于 2021-8-26 12:12

奖金多,福利待遇好就留,否则别人加上福利超过16K还不如走

嗯嗯,是的。现在奖金很难拿到,才拿到两次  发表于 2021-8-26 12:13