机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,Inventor2020打不开step文件,每次都出现文件版本过高。谢谢解答

, b4 p- }; f7 v3 M

这个软件用的人少,还真头痛7 h4 |' `5 X+ f1 A+ l  I/ H

别人是用比较高的版本转换过来的吧,你先用SW导入,然后导出低版本的.X-T文件

step.是通用格式应该不会存在你说的问题吧?你2020是打不开2021的ipt文件的。

你要打开的是工程图吗?工程图肯定目前是 打不开的
) s$ Q2 L& d* d, ~

小小白呀 发表于 2021-8-26 11:189 I' w( q, A) R3 X4 Y4 S
step.是通用格式应该不会存在你说的问题吧?你2020是打不开2021的ipt文件的。

1 H; x, s. s9 r0 `额,所以我才比较懵逼,打开sw2020的数模也是出现这个情况,每次都是加载一会之后就弹出这个提示。

零分贝大卫 发表于 2021-8-26 11:33
0 L) E2 b- J" K, U& i% ]1 f/ R( v0 m你要打开的是工程图吗?工程图肯定目前是 打不开的

W  M  |0 z4 A% F- @( {不是的,就是普通的数模。% {  B) c/ E% f1 V6 Z

这个问题我也经常遇到,我用2020版的SW做的图,转成STP格式后inventor2020版的就打不开,就显示版本低了。我认为就是版本低了。现在有很多朋友都喜欢用最高版本的,软件对于设计者来说就是工具,一定要方便实用、快捷、通俗易懂、方便交流。

stp格式的文件是通用格式的,跟版本没关系啊!

不是用打开。而是用导入。很简单。
  m- z2 l& S' ~! Q* u& [5 xINVENTOR2020导入SW2020数据还是比较赞的了,基本没有特征丢失或破面。