机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【请教】这个东西干嘛用的?

关闭 [复制链接]
我想请教一下,下图的东西一般干嘛用的,一般用在什么地方?在哪可以买到,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

冷凝器?换热器?过滤网?

只知道是换热器的说。用什么地方啊?在线等。

原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:10 发表 " e+ H+ x$ Q2 j* N+ _/ @1 M
只知道是换热器的说。用什么地方啊?在线等。
4 \5 F# P& z4 ^; S7 D

2 l7 w) I  y) l+ D1 j  P用在气体、液体、蒸汽为介质,如空调冷凝器通过此件散热

空调?空调有用这种板翅式的吗?有没有具体一点的,例如挖掘机液压油 液压油散热。

空调有啊,空调外机不就是吗?结构和功能是相似的,你可以搜索一下生产“热交换器”的厂家。

大哥,不是结构和功能“相似”就可以用的。这要看厂家用什么就用什么的。就算换热效率什么的性能比它好也没用,装不上去的呀。

原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:47 发表 2 D# _2 ]2 q$ x
大哥,不是结构和功能“相似”就可以用的。这要看厂家用什么就用什么的。就算换热效率什么的性能比它好也没用,装不上去的呀。

" ~4 y* s, Z9 P1 U" F# B6 O$ U1 {! m& I
呵呵,我只是看照片猜东西,并没有说空调用的就一定适合你,你让我们在这猜东西,猜出的的东西肯定是不能直接用的。
8 a- R8 f  w* u. m6 {0 \' [我只能根据一张图片猜测是什么东西,至于用途也是建立在猜测基础上的。  N/ s! b4 y# W; n* \2 r
如果真是热交换器的话,楼主根据交换效率和热量向厂方定制一个散热器就是。
8 ]4 o! d7 e' `; l/ {1 T
* m0 S1 F( E$ [2 d! F[ 本帖最后由 天思 于 2009-1-19 13:55 编辑 ]

谢谢天思的答复。# a2 [1 p( k' X# `1 P# |8 C6 M
关于这种散热器(板翅式 bar&plate),能例举一些工业上的应用吗?

打开汽车发动机盖  在最前面你就能看到类似的油冷散热器,就是这种板翅式结构